网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 创业 > 内容

蒋介石铜像遭“斩首”后 又被替换成石狮子(图)

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-10-09 12:57:59

据台湾《联合报》报道,对于狮球岭上的蒋介石铜像被“斩首”后,又遭置换成石狮子,有民众认为,在基座上面放置一个石狮子,显得有点不伦不类。狮球里长林锦荣则表示,该石狮子是民间人士放置的,在狮球岭放石狮子也还不错。国民党籍基隆市长提名人谢立功今天(2日)直呼,这十分夸张。

据早前报道,近几年,台湾各地不时传出有关蒋介石铜像的消息,有的铜像惨遭“斩首”,也有的铜像被帆布覆盖,还有的铜像被精心打扮。2017年12月21日,位于台北市中正高中的蒋介石铜像被发现遭“斩首”,铜像身上还被人用白漆喷上“不移除不改名就砍头”9个大字,校方发现该情况后,先以帆布覆盖铜像再报警。

除了上述两种不好的遭遇,蒋介石铜像也有被打扮的“待遇”。2018年3月1日,基隆警方在对辖区所有蒋介石铜像巡查的过程中发现,信义小学大门口的蒋介石铜像被打扮得喜气洋洋,头戴财神爷的红帽子,左右两边分别写着“平安、喜乐”,中间还有一个“春”字,此外,铜像前方还挂着一个大大的“有福”春联。

首先,毒品的成分复杂,不像酒驾只有乙醇一种成分易于检测。这会带来几大问题:一是一些消炎药物、感冒药物服用过后,在检测时也会产生阳性反应。因此毒驾的概念难以认定,是阳性反应就代表了毒驾,还是查获了物证如毒品、针管、锡纸等才算毒驾?这需要在实际操作中进行明确。二是毒品对人的影响会随着时间递减。可能吸毒后数天内仍能检测为阳性,那到底吸毒多长时间内算毒驾?三是新的毒品不断衍生,冰毒、麻黄素、氯胺酮等几种主要毒品的检测方法是较为成熟的。但对于其他新的毒品,就涉及检测成本和技术的问题。

原标题英媒:绿色创新发展!中国瓷都在治霾战中竭力转型

新华社天津12月26日电(记者付光宇)记者从天津滨海国际机场获悉,为让旅客享受到京津冀一体化带来的便利,天津机场至廊坊客运总站长途班线日前投入试运行,不仅为往来于天津机场出行的旅客提供更加便捷的乘车服务,也进一步丰富了京津冀三地旅客的出行选择。

除了遭“斩首”外,蒋介石铜像也有被盖上帆布的情况。2018年3月1日,民进党基隆市议员游祥耀召开记者会,诉求拆除基隆市警察局等地的10座蒋介石铜像,当天傍晚,基隆市警察局就在蒋介石铜像上盖上帆布,这引发国民党籍基隆市长参选人谢立功及国民党基隆市议会党团的不满,后者于今日(2日)上午来到基隆市警察局抗议,并当场撤下帆布。

在这条“黑色产业链”上,用户信息泄露可视为高考诈骗的源头。犯罪分子首先通过各种手段收集到考生和家长的个人信息,然后再有针对性地实施诈骗行为。目前,用户信息在网上甚至已经公开买卖。杨蔚告诉记者,就在近期,已经观察到有相关用户在网上非法交易,其中主要是针对短信群发推广与数据交易买卖行为。

海外网3月2日电2015年2月,基隆市狮球岭上的蒋介石铜像遭“斩首”,当地警方因查无凶手,就发布了公告,由当年兴建人自行拆除残破铜像,现址只剩一个基座。近日,该基座被发现上面放置了一个石狮子。

深圳方面,有消息称正在探索建立全市稳租金商品房项目制度,将采取严格的租金管制,一房一价、一年一调,租金年增长率最高不超过5%。深圳市房地产研究中心主任王锋表示,在稳定租金方面,主管部门正在先行先试,探索限价租赁房制度,特别对于新出让的一些用地建设的租赁住房,包括一些配建房地产项目,今后将采取限定租金、限定租期的双限方式来稳定租赁市场。

首届海帆奖在全国范围内征集案例,经过初审、终评,最后从25个入围案例中评选出了十大具有综合性标杆价值的“杰出案例”,和五个在立意、技术应用、视觉呈现等专项上表现突出的“评委会推荐专项突出案例”。

据了解,在1983年,有“早起会”成员每天由山下爬上狮球岭制高点做运动,而为了有一个明显的集合目标,才设置蒋介石铜像。

 


分享至: