网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 原创 > 内容

四川:今年教育扶贫专项资金91.83亿元 培养贫困地区本土人

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-10-09 15:50:53

2月4日,农历新年后的第一个政府工作会议,德州市长陈飞带头专项研究环保工作,并提出要对德州全市的环保问题进行摸底。刘敏与同事为此工作了没几天,紧接着,环保部启动了2017年第一季度大气污染专项督查,2月15日,环保部华东督查中心和唐山的环保执法人员就到了德州,第一天的检查就直奔刘敏所在的经开区。

此外,实施深度贫困地区本土人才培养计划,四川省高等院校通过单列招生、降分录取、定向培养等方式,培养本土师范、卫生、农技等人才2500名。为贫困地区招聘特岗教师3000名,其中通过优先录用深度贫困本县籍应、往届毕业生,为深度贫困县招聘“特岗计划”教师1000名,重点补充音、体、美等紧缺学科教师。为45个深度贫困县招录免费师范生500名,重点培养“一专多能”和“音体美”、学前教育等紧缺学科专业专科层次教师。

今年,四川将为全省161个扶贫任务县的100.62万建档立卡贫困家庭学生解决就学困难。按每生4000元标准,资助4.8万名2016年及以后新入学的建档立卡贫困家庭本专科学生;按每生1000元的标准,资助3万名建档立卡贫困家庭中职学生。

新华社成都2月27日电(记者吴晓颖)2018年教育扶贫专项计划资金91.83亿元,在四川贫困地区招聘特岗教师3000名、专项培养贫困地区本土人才2500名……记者27日从四川省教育厅获悉,为进一步缩小贫困地区特别是深度贫困县与经济发达地区办学差距,四川近日出台了《教育扶贫专项2018年实施方案》。

据中介工作人员介绍,杭州地区的房租年后普遍上涨,市中心涨幅在300元左右。虽然价格上涨,但这几天还是迎来了一波租房小高峰。万经理介绍,年前,公司每位经纪人每天客户量不足一人,年后超过3人,签约率也涨了接近三倍。

眼下,MCT悬浮床加氢的重油加工工业装置已经通过了科技鉴定,而这只是它走向成功的第一步,好的技术能否成为好的商品,最终还是市场说了算,我们希望它能够经受住市场的检验,获得成功。

方案提出,集中力量改善贫困地区办学条件,提高基础教育普及率和办学质量。2018年四川重点完成建档立卡贫困家庭学生资助任务,加强贫困地区职业教育发展,教育扶贫专项计划资金91.83亿元。

【案例①】从事留学中介服务的甲公司在公司开设的微信公众号中推送了一篇文章,指责同行乙公司为“抄袭狗”“做贼心虚”以及“坑骗客户”等。该文章阅读量较大,被广泛转发。

“这次州纪委监委为我澄清正名,使我放下了思想包袱,进一步增强了担当作为、干事创业的信心和决心。”楚雄彝族自治州纪委监委关于不实信访举报了结澄清反馈会日前在大姚县举行,县长刘文跃泛着泪光说。

在四川深度贫困地区(即藏区和大小凉山彝区)开展“9+5”免费教育试点,即安排一定数量的五年制高职招生计划,定向招收45个深度贫困县有意愿且符合条件的初中毕业生,录取后到内地免费就读五年制高职教育。

 


分享至: