网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 会计 > 内容

广州三甲医院规培生月薪过万 医院回应:属实

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-10-08 08:51:15

临沂素有“九河绕城”之称,祊河、涑河、青龙河等8条河流与母亲河沂河共同构成一张巨大的水网。但地处沂蒙山区的朱家林,却曾是一个被河流遗忘的角落——干旱缺水少资源,一度成为朱家林发展致富之路上最顽固坚硬的绊脚石,很多人对这里的第一印象,除了“破”空,就是“空”破。

“前几年二院风气不好、管理很乱,我们宁愿多跑点路去别的医院看病,也不去二院。”一位住在二院附近的老人说,“现在听说变好了不少,这次检查我专门选了二院,不仅取消了不必要的检查项目,费用少了,服务还周到热情,我很满意。”

记者从广州其他三家三甲医院了解到,本科规培生目前平均每个月大约也是在五六千元左右,不过这个价格很多是还没扣除“五险一金”的。

信息时报讯(记者熊佳焰通讯员黄贤君白恬)近日,一则《这家医院正招规培生,最高补贴13800元/月,你想去吗?》的帖子在微信朋友圈流传,帖子称广州医科大学附属第三医院近日正在招收规培生,硕士、博士的月薪收入万元左右,最高月薪高达13800元。记者昨日向医院求证获悉,网帖内容基本属实。

如此高薪是为了揽才吗?还是说招收规培生作为“廉价劳动力”可以帮医院承担很多基层的医疗、服务等辅助工作?对此,郭元表示,其实每年医院招收的规培生不超过100名,而其中有90%的人都会外流,而不是留下来,所以并不是为了高薪揽人,也不是单纯为了辅助医生工作,“医院也不需要每年增添这么多的医疗人力,只是医院作为规培的基地,需要承担一定的公益责任,这些补贴有些也是医院出的。目前国家要求读医科的学生毕业出来要经过3年规培的这个必要环节,考虑到这3年都在医院,医院在允许的条件下适当地提高了给他们的生活补助,对于这些规培生来讲,毕业出来还要再经过3年的规培期,这个期间这种水平的待遇其实真的不算高。”

记者获悉,广医三院是全国首批、广东省40家住院医师规范化培训基地之一。记者在该院招生简章上看到,招收生源包括委培学员和社会学员两类,在委培学员中,本科生第一年每月生活补助月薪6000元,第二年7500元,第三年9000元;而社会学员则首年7500元,第三年才能达到10500元。而微信帖子标题中的“月入最高13800元”,指的是社会学员中招收的博士生第三年的每月生活补助13500元加上300元住房补贴才能达到,而且只能拿一年,社会学员博士的三年每月生活补助收入为首年10500元、次年12000元,第三年13500元。

“高额补贴不符合市场公平竞争的原则。通过补贴获取的用户,其黏性也不会高。可以期待,外卖市场的无序竞争,将随着监管部门的介入逐渐平息。”电子商务研究中心助理分析师陈礼腾说。

如遇阴雨天气不能进行施工,则放开G4京港澳高速正常通行,工期顺延。交通部门提醒驾驶员关注电子地图实时路况,提前规划出行路径,可选择G0421许广高速等绕行。

广医三院人事科科长郭元告诉记者,本科规培生的月薪收入其实跟广州其他三甲大医院的水平很相近。只是今年的月薪待遇同比涨了1000多元/月。

法制晚报·看法新闻8月11日,《解放军报》在第五版发布了整版的“寻人启事”:烈士遗属陈永泰在7年时间内,已寻找到了33位进藏先遣连烈士的亲属,但还有29位烈士遗属不知道亲人牺牲的情况。

 


分享至: