网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 健康 > 内容

1293万!全年就业超额完成预期目标

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-11 13:10:46

新华社北京12月19日电(记者叶昊鸣)一组来自权威部门发布的数据显示,1至11月,全国城镇新增就业1293万人,同比增加13万人。今年全国城镇新增就业1100万人的目标任务已超额完成。

据了解,2019年5月29日国际山地旅游联盟将举办首个以喜马拉雅山脉为主题的“国际山地旅游日”活动。

8月29日,江西省纪委通报,毛宗保违反组织纪律,为谋求个人职务升迁,多次送给时任江西省委书记苏荣钱物,并存在利用职务便利收受他人财物,为他人谋取利益的违纪问题。江西省给予毛宗保撤销党内职务、行政撤职,降为主任科员处分。

从企业就业人员周平均工作时间来看,11月,企业就业人员周平均工作时间为46.2小时,比上月增加0.1小时,较上年同期增加0.3小时。其中私营企业就业人员周平均工作时间比上月增加0.1小时。

从就业年龄来看,25至59岁劳动年龄人口是参与社会经济活动的主力军,其失业率继续稳定在4.4%的较低水平。高校毕业生的就业状况也好于往年,20至24岁本科及以上受教育程度人员失业率比上月下降1.8个百分点,比上年同期下降2.1个百分点。

福新镇党委书记黄荣荣介绍,“扶贫车间”对从业技能要求相对较低,符合山区老人妇女多、文化水平不高的实际,加之受两孩政策影响,一些外出务工人员的返乡工作意愿也在增强。

古巴国际法协会会长路易斯·索拉表示,“赫尔姆斯-伯顿法”是阻碍双边关系正常化发展的“主要障碍”,它违反了国际法中关于国家主权和自由贸易等内容的规定,是美国门罗主义“复活”的体现。

从就业结构来看,我国第三产业增加值占GDP的比重持续提升。11月,城镇私营企业和个体工商户就业人数比上年同期分别增长6.3%、5.7%,占城镇全部就业人员比重分别提高1.2、1.0个百分点。

袁卫华称:“在一张嘴的情况下,竟然成功了,这样就真的是有一种一发不可收的感觉了。”

李希如表示,由于国际形势存在不确定性因素,将对部分企业的生产经营和用工造成影响,未来就业形势面临一定压力。今后一段时期必须把稳就业放在更加突出位置,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,支持企业稳定岗位,促进就业创业,进一步化解就业结构性矛盾,确保就业形势持续稳定。

除此之外,这组数据还显示,11月全国城镇调查失业率为4.8%,比上月和上年同期均下降0.1个百分点。

“在猛兽区,从园区的操作规范来说,包括工作人员在内,任何人都不能私自下车。”曹先生说,如果园内的工作人员私自下车,同样面临着生命危险,“老虎并不能分辨你是什么人。”

“今年以来,党中央、国务院持续加大稳就业政策力度,围绕保就业、促就业,出台了稳岗就业、创新创业带动就业、就业帮扶和服务、就业保障等一系列政策措施,确保了就业大局的稳定。”国家统计局人口司司长李希如说。

刘世锦还谈到了中小企业融资问题。“中国现在中小企业融资难、融资贵的问题比较突出,通过对外开放,能否引入一些有助于解决这些问题的新金融业态、金融工具或者金融产品?”刘世锦表示,融资难、融资贵不仅仅是中国的问题,也是一个全球性的问题,国际上在这方面有一些成功经验,可以通过对外开放引入。例如,美国的社区银行,利用本地化信息,可以较好地发现中小企业的价值,为其提供服务。中国也有一些类似的尝试,例如台州市的民营银行,发展出了一些新的技术,包括金融设备、银行从业者等,可以独特地利用本地化信息的技术,同时可以保持比较低的不良率。

11月,在国民经济总体平稳的大背景下,我国就业形势继续保持稳定,稳就业政策效应初现,双创带动就业能力进一步增强。

10月11日,湖北省武汉市发布《关于加强大学毕业生安居保障的实施意见(试行)》《关于进一步放宽留汉大学毕业生落户试行政策的通知》等文件,住房方面,武汉提出,争取“让更多留汉就业创业的大学毕业生以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房”,近期启动建设“长江青年城”,打造大学毕业生保障性住房的典范样本。

 


分享至: