网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 会计 > 内容

网络素养标准评价体系正式发布

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-11 15:42:11

此外,编写专家组成员、北京联合大学人事处副处长杭孝平及中国社会科学院舆情调查实验室秘书长杨斌艳还分别就“网络素养标准评价体系”相关内容作了解读。(完)

主题演讲环节,北京市委宣传部副巡视员徐和建,中国传媒大学传媒教育研究中心主任张开,北京师范大学新闻传播学院教授秦艳华分别以《新时代新网络新素养》《有关网络素养与社会风险的刍议》《媒介环境与青少年网络素养》为题作了发言。

中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩表示,网民是网络社会的细胞,只有网民的网络素养普遍增强,网络社会的机体才能始终保持健康。近年来,中央网信办致力于加强网民与网络素养教育工作,积极推进网络社会治理,实施争做“中国好网民”工程,大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的中国好网民,引导网民提高网络伦理、自律意识的能力,形成崇德向善的网络行为规范,筑牢网络空间行为规范底线,发挥网络文化滋养人心、凝聚力量的积极作用。此外,与各部门联合开展内容丰富、形式多样的网络文化活动,引导广大网民在活动参与中传承中国优秀文化,弘扬和培养社会主义核心价值观,共同打造天朗气清的网络精神家园。

(二十三)完善创新驱动的金融服务。综合运用货币政策工具,引导金融机构加大对自贸试验区新型创业服务平台、创新型小微企业、创业群体的金融支持力度,加强和改进对港澳台同胞、海外华侨、归侨、归国留学生在自贸试验区创业项目的金融服务。支持金融机构开展供应链金融业务创新,促进自贸试验区创新型产业集群核心企业和产业链上下游企业做优做强。引导金融机构在依法合规、风险可控前提下,与股权众筹平台、网络借贷信息平台、互联网支付机构开展合作。

小吴说,她决定通过法律途径维护自己的合法权益。华西都市报-封面新闻记者了解到,成都有律师决定帮助小吴。

明代官式建筑、满族风格装修、西洋元素绘画,开放范围达80%

对话交流环节,北京市妇联宣传部部长王芳、北京市互联网违法和不良信息举报中心干部王倩、中国社会科学院新闻与传播研究所新闻学研究室主任黄楚新、中国传媒大学传播研究院国际新闻研究所所长刘笑盈、北大人才中心风险与危机管理研究室主任王微、妈妈评审团代表马妍等嘉宾围绕“网络素养提升的新使命、新途径”进行讨论,共同分享各自领域开展的网络素养教育工作,探讨如何建设美丽的互联网。

今天的会议上,李克强还以在出国访问、国内考察和召开座谈会等多种渠道获知的一手资料,来强调推动简政放权改革的重要性。

网友“湖口晴朗”:作为单位的财务人员,这几年明显感觉到“三公经费”、差旅费、会议费、培训费等在逐年下降。这是认真贯彻落实八项规定要求,实施公务用车制度改革、精简会议活动、规范公务接待、厉行勤俭节约的直接结果。

中国城市产业发展联盟主席陈宝存在接受每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者采访时表示,一二线城市调控之后,市场监督放松的话容易造成房价反弹。从房地产开发商和中介公司的角度来看,不能炒作房价。

新华网北京12月9日电8日,以“新时代·新网民”为主题的2017首都网络素养座谈会在北京会议中心举行,网络素养标准评价体系正式发布。

据了解,网络素养标准评价体系编写工作历时1年,旨在探索构建网民网络素养测评及提升的基础方法。网络素养标准十条包括:认识网络——网络基本知识能力、理解网络——网络的特征和功能、安全触网——高度网络安全意识、善用网络——网络信息获取能力、从容对网——网络信息识别能力、理性上网——网络信息评价能力、高效用网——网络信息传播能力、智慧融网——创造性的使用网络、阳光用网——坚守网络道德底线、依法用网——熟悉常规网络法规。

 


分享至: