网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 健康 > 内容

贵州一塑料厂老板非法处置医疗废物60余吨被批捕

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-11 17:58:14

经查,2016年至2017年9月期间,该厂从贵州沿河县、思南县、德江县等多家医院回收大量被使用过的输液瓶。

今年2月13日,张庄镇党委书记张全精代表张庄寨镇政府与萧县淮海置业有限公司签订了一份协议书,双方约定由萧县淮海置业有限公司提供房源,对101省道拆迁户进行“拆一还一”的分配安置,对被征地户实行“回购安置”分配、处置。而宋秀珍称这份协议书是“不平等条约”,是置业公司在施工屡屡受阻的情况下无奈签订的。

那是一场被孟晓苏称为“慌乱之中的考试”。考试时间紧,他并没来得及充分准备,“没想到还能合格,结果真的考上了!”

在这些回收的输液瓶中掺杂有被使用过的医疗针头、针管、注射器、输液管、输液袋等医疗废物,并对回收的针头、针管、注射器等医疗废物,运送到加工厂后面200米处的乌江河岸用焚烧方式进行销毁;对回收的输液瓶、输液袋等医疗废物采取粉碎、高温熔化方式加工成塑料小颗粒进行出售。期间,该厂已销售加工出来的塑料小颗粒30余吨。

2017年11月,沿河县检察院在履职中发现,某塑料回收加工厂在无任何资质的情况下,擅自从医院收购大量医疗废弃物进行非法处置,加工后对外售卖牟利,严重危害环境安全。

检察机关审查期间,该厂法人蒋某忠对非法处置医疗废物的事实供述不讳,并查出证据材料认定其非法处置的医疗废物数量为64.53吨。

目前,蔡办正紧急了解状况,而持刀嫌犯已由警方带往中正一分局介寿派出所侦讯中。

北京市环保局总工程师于建华表示,消除重污染天,短期内很难实现。他说,重污染的形成,与气象条件密切相关。根据北京市环保监测中心的数据分析,如果把每年极端不利的气象条件和极端有利的气象条件叠加在一起,每年极端气象条件对PM2.5平均浓度的贡献几乎都是11微克/立方米左右。

公安部交通管理局要求各地公安交通管理部门积极做好便民措施宣传工作,公开办事流程,提供规范、准确、易懂的解读服务。公安部交通管理局将进一步听取群众意见建议,不断完善互联网交通安全综合服务管理平台。同时也提醒广大驾驶人遵纪守法、安全文明出行,自觉抵制交通违法行为。(人民日报客户端-张洋)

新华社贵阳1月6日电(记者汪军)贵州一塑料回收加工厂老板非法处置医疗废物60余吨,严重危害环境安全。近日,贵州省沿河土家族自治县检察院以涉嫌污染环境罪对加工厂法人蒋某忠作出批准逮捕决定。

日博娱乐

 


分享至: