网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 频道 > 内容

电商法草案三审:搭售商品或服务应显著提醒,不得默认同意

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-11 14:06:58

什么样的痕迹才能被确认为游泳足迹?邢立达说,一些平行的带有拖拽痕迹的足迹,被认为是恐龙的后肢接触水底留下的游泳迹。2013年在四川省发现中国首例确凿的肉食龙游泳足迹。该足迹每个都由三道长长的平行爪痕组成,沿着岩壁一路往上。这是典型的肉食恐龙游泳迹。

19日,电子商务法草案第三次提请全国人大常委会审议。相较于二审稿,草案三审稿进一步加强了对消费者的权益保护。根据草案,电商根据消费者兴趣爱好、消费习惯等特征向其推销商品或者服务时,应当同时向该消费者提供不针对其个人特征的选项,尊重和平等保护消费者合法权益;在搭售商品或者服务时,应当以显著方式提请消费者注意,不得将搭售商品或者服务作为默认同意的选项。(记者申铖、赵文君)

 


分享至: