网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 频道 > 内容

谨防冰场安全隐患

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-11 12:05:52

还有,必要的市场监管不容缺位。比如,对于一些经营场所存在的“霸王条款”,相关部门有必要及时介入。又如,娱乐场所安全是否符合规范,也需要监管部门落实好常态化监管,以减少出现安全事故的可能性。(文/李雪)

比如,有些孩子在冰场滑冰时不戴头盔,一旦摔倒后头着地,后果十分严重。除了个别家长及孩子安全意识淡薄,一些经营机构的做法也很“霸道”。很多冰场制定的条款都大同小异,“责任自负”则是最大的共同点。有的甚至表示,门票不含保险,而且也不单卖保险。

进入冰雪季,不少地方商场内开设的室内冰场陆续进入了旺季,还有的商场趁此机会开设了室外冰场。有媒体调查发现,一些冰场或多或少地存在安全隐患,一些家长安全意识有待提高。

1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断交。次年,美国对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系,但美国并没有全面解除对古巴的封锁。特朗普政府上台后,美国再次收紧对古巴政策。

从5公里停泊点到400米停泊点,从地球上丈量不过短短几公里的距离,在对接过程中却持续了40多分钟。帆板搜索捕获太阳、对接机构推出……期间,天舟一号稳健执行一系列飞控中心提前注入的指令,也为对接成功注入信心。

中国经济底气的动力,在于庞大的人力资源和宝贵的人才资源——

借着“一带一路”的东风,22岁的塔吉克斯坦小伙儿阿兹佐夫2014年来到了中国,迅速融入了这里的生活。在西安外国语大学学习汉语的他,先后两次在陕西省政府部门实习。“将来我想继续在中国读书,学习国际关系,以后做一名外交官;或者可以在中国开一家旅游公司,让更多中国人到我的家乡旅游。”

冰场运营者须负起责任。比如,少一些“冰场不承担任何责任和赔偿”的霸王条款,这样的格式条款,看似免除了自己的责任和义务,其实是无效的。冰场运营者应注意安全巡查,不仅要确保基础设施符合安全标准,还应该对一些危险行为予以规劝制止等。

要做到在冰场安全快乐地游玩,家长尽心十分重要。为了安全,一般的冰场都会把上冰年龄限制在3.5岁或4岁以上,家长对此应当遵守;如果孩子是第一次上冰,首先应给孩子戴齐护具,包括护臀和头盔等。家长还应关注孩子在冰场内的一举一动,谨防其受到某些伤害。

冯小琴骄傲地说:“别人家的孩子回家是父母做好吃的等他们,而我家女儿星期六、星期天回家会给我做好吃的。”

博狗网站

 


分享至: