网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 情感 > 内容

山东省原副省长季缃绮受贿、贪污案一审开庭

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-11 18:44:39

季缃绮近亲属、人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众70余人旁听了庭审。

这其中,在装备制造业方面,近年来长沙涌现出了三一重工、中联、山河智能等在国内响当当的装备制造企业,而制造业就需要大量的产业工人,需要较为合理的外部成本环境。

晋中市人民检察院指控:2003年至2017年,被告人季缃绮利用担任山东省商业集团总公司董事长、山东省商业集团有限公司董事长、山东省人民政府副省长等职务上的便利,为相关单位在商业合作、承揽工程等事项上谋取利益,非法收受财物共计折合人民币2571万余元。2004年至2013年,季缃绮利用其担任山东省商业集团总公司董事长、山东省商业集团有限公司董事长、山东银座美术馆法定代表人等职务上的便利,骗取山东银座美术馆馆藏书画作品等财物据为己有,共计价值人民币1224万余元。以上依法应当以受贿罪、贪污罪追究季缃绮的刑事责任。

庭审现场。来源:山西省高级人民法院官方微信公众号。摄影:刘勇

据山西省高级人民法院官方微信公众号消息,11月1日,山西省晋中市中级人民法院公开开庭审理了山东省人民政府原党组成员、副省长季缃绮受贿、贪污一案。晋中市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人季缃绮及其辩护人到庭参加诉讼。

最后法庭宣布休庭,择期宣判。

据警方介绍,落网犯罪嫌疑人中,5人有涉枪、涉毒、涉恶前科。目前,7名团伙成员因涉嫌强迫交易罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)

刘大使说,阿富汗这一段安全形势很糟糕,但时值清明节,使馆仍组织馆员去祭奠了邹老,这是一定要去的!我想邹老如泉下有知,会感到宽慰,因为依靠不懈努力和先进科技,使馆同志今天在扫墓现场与您视频连线了。“连线”其实是“连心”,让逝者和生者都感受到组织的关怀、感受到亲友的温暖。

深圳市规土委方面介绍,就深圳市最早一批通过行政划拨方式取得的20年使用权的经营性用地日前陆续到期的情况,2004年4月23日,《深圳市到期房地产续期若干规定》发布施行,并明确上述用地在不改变用途的情况下,按有偿使用土地的原则延长土地使用年期,其中一种延长方式就是补交地价签订土地出让合同,在国家规定的最长土地使用年期减去已使用年期的剩余年期范围内约定年期内,补交地价数额为相应用途公告基准地价的35%。

近日,国务院办公厅印发了《关于促进社会办医加快发展的若干政策措施》(以下简称《措施》)。国家发展改革委负责人就此回答记者提问。

“察言观色”的背后,是南京博物院对提升公众满意度的追求。为了评判究竟什么才是能打动观众的好故事,南京博物院制定了一套极具特色的标准——不仅对每个展览进行投入产出比的评估,还通过观众逗留时间、笑脸数量等个性化参数,考察一个展览是否真正受青睐。

检察机关出示了相关证据,季缃绮及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了辩论意见,季缃绮还进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

 


分享至: