网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 会计 > 内容

澳媒:中国政府对污染宣战 煤炭复苏无望

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-11 14:38:16

《澳大利亚金融评论报》10月15日文章,原题:经济减速的中国向绿转变,煤炭复苏无望几年前,人们预测中国的煤炭需求要到下个10年中期才达到峰值。这曾令全球环境决策者不安,但也驱动大量资金进入采矿业。最近,这种预测完全变了。甚至有人讨论是否错失了转折点——中国煤炭需求其实在2013年就已达峰值。

问:王毅外长有没有和其他东盟国家外长举行双边会见?还是只会见了老挝和越南外长?

众多传统自主品牌也加大了新能源汽车业务的力度。

自那年中国国家主席习近平和总理李克强执政,对污染宣战并誓言令经济摆脱对投资和制造业的依赖,转向消费和服务业拉动经济之后,中国发生了很大变化。

“希望台风对沿海影响不大,船队能尽快出发,鱼虾满仓,满载而归!”望着丈夫在船上忙碌的背影,陈先军的妻子在岸边期盼。(完)

早在2012年,绍兴就出台《关于在绍兴市区主要河道实施“河长制”管理工作的意见》,并建立市、县、镇、村四级的河长体系,设立的各级“河长”让河道都有了责任人。“但‘河长制’并没有将湖(库)纳入其中。”绍兴市治水(河长)办有关负责人说。

中国目前是全球最大的煤炭消费、生产和进口国。但经济减速对煤炭企业的削弱更大。上半年中国的用电量仅增加1.3%,为30年来增幅最低。最近几周,中国两大煤企为保住市场份额而卷入价格战。同时,本周贸易数据显示,今年前9个月中国煤炭进口同比下降30%。

煤炭业和大多数能源分析家为何错得如此严重?能源经济与金融分析研究所能源研究主任蒂姆·巴克利说,采矿业低估了北京对治理污染和摆脱经济对制造业依赖的决心。

 


分享至: