网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 创业 > 内容

“珠海一号”遥感微纳卫星发射成功 可快速凝视

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-11 16:05:35

外交部已经发布相关安全提醒,相信中国公民会妥善安排出行计划,防护自身安全。

“珠海一号”是由多颗视频微纳卫星、高光谱卫星和雷达卫星组合而成的“遥感微纳卫星星座”,预计将在未来2至3年内发射部署完成。建成后的“珠海一号”卫星星座搭载高光谱相机、可见光相机、雷达等三类型的传感器载荷,实现全天时、全天候、无障碍地获取遥感数据,形成全天候对地观测能力。届时还可为同一观测对象提供多种类型的遥感数据,实现全方位精准遥感。

当地时间2017年9月18日,外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见联合国秘书长古特雷斯。

2、完善股票发行和再融资制度,加快民营企业首发上市和再融资审核进度。

新华社北京6月15日电(记者姜辰蓉、白国龙)记者15日从北京空间科技信息研究所航天新媒体中心获悉,“珠海一号”遥感微纳卫星星座首批两颗卫星OVS-1A和OVS-1B搭载长征四号乙运载火箭15日从酒泉卫星发射中心成功发射。与以往的遥感卫星不同,这两颗卫星均为视频成像卫星,未来有望提升我国从内陆到沿海地理、生态环境、国土资源变化监测的时效性。

此次发射的两颗卫星是由珠海欧比特控制工程股份有限公司委托航天东方红卫星有限公司研制。按计划,“珠海一号”将首先为公安、国土、规划、环保、农业等政府部门提供及时、准确的数据和服务,也可为企业和普通老百姓提供数据服务。

“商品房成交同比增速下行已满一年,房地产投资在上半年出现的高增长难以为继。销售增速的大幅下滑,必然拖累后续开发投资,金融监管的加强和资金链的不断收紧,也将形成硬约束。预计房地产投资增速将呈现‘先扬后抑’的局面,在二季度高点后即将见顶回落。”夏丹认为。

“珠海一号”遥感微纳卫星星座的这两颗首发视频卫星,具有集成度高、质量轻、成本低的特点,可实现大范围侧摆和快速凝视,成像范围涵盖全球主要的城市和85%以上人口,单轨即可实现对我国从西部地区到东部地区的观测。

 


分享至: