网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 情感 > 内容

我国成功研制高端超分辨光学显微镜

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-10 18:31:08

新华社南京12月26日电(记者刘巍巍、董瑞丰)由中国科学院苏州生物医学工程技术研究所承担的国家重大科研装备研制项目“超分辨显微光学核心部件及系统研制”26日在苏州高新区通过验收,标志着我国已经成功研制出高端超分辨光学显微镜。

他在意周围人的看法。“东北吧,官本位要浓厚一些,周围人评价你,首先会评价你是一个什么级别。”即便是相亲,当地人也很看重是否有油田编制。

中科院苏州医工所所长唐玉国介绍,该所研制的超分辨显微镜或核心部件已在美国、德国、以色列及国内多家研究机构投入使用并取得部分成果。例如,中科院动物所利用高端光学显微镜观察发育生物学中的基本现象,研究潜在调控机制;中科院药物所应用高端光学显微镜观察药物胞内靶向定位和输送,加速创新性新药研发。

在当今生物学和基础医学研究中,高/超分辨光学显微镜发挥着至关重要的作用,10纳米至100纳米尺度的超分辨显微光学成像更是取得原创性研究成果的重要手段。

验收专家组组长、中科院高能物理所柴之芳院士认为,该项目的成功实施,改善了我国高端光学显微镜基本依赖进口的状况,对满足我国生物医学等前沿基础研究的定制化需求、提升创新能力,以及推动我国光学显微镜行业转型升级具有重要意义。

历时5年攻关,中科院苏州医工所科研人员突破大数值孔径物镜、特种光源、新型纳米荧光增强试剂、系统集成与检测等关键技术,已经申请90余项国家发明专利,其中获得授权30余项;研制出激光扫描共聚焦显微镜、双光子显微镜、受激发射损耗(STED)超分辨显微镜、双光子-STED显微镜等高端光学显微镜整机;建成了高端显微光学加工、装调、检测以及显微镜整机技术集成工程化平台,培养出一支具备研制复杂精密高端光学显微镜能力的研发团队,为我国高端光学显微镜的发展提供了系统解决方案。

参考消息网12月11日报道英媒称,人力资源咨询机构ECA国际的一项生活成本调查显示,因人民币升值,亚太地区外派人员生活成本最高的20个城市中,中国城市超过半数。

据中共海南省委统一战线工作部网站消息,8月18日上午,海南省委统战部干部大会召开,会议宣布省委关于省委常委肖杰担任省委统战部部长的决定。(杨亚澜)

1888年,李锦记创立人李锦裳在广东省珠海南水镇意外发明蚝油,创立李锦记。1902年,李锦裳举家迁往中国澳门。1920年,第二代成员李兆南接手,并于1932年将公司总部迁往中国香港。1972年,李锦记第三代传人李文达出任公司主席一职,随后李锦记从蚝油和虾酱两种产品局限中跳出,学习酱油制造,曾用“熊猫牌蚝油”打开美国市场,并最终成为“酱料王国”。

一个人如果当了“备胎”,是有点可悲的;但是如果没有一点“备胎思维”,结果可能是可怕的。

 


分享至: