网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 原创 > 内容

北京市长王安顺:不提倡大事小事都到法院立案

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-10 11:24:54

电改的另一大亮点是增量配电改革。据《经济参考报》记者了解,截至目前,国家发改委、国家能源局批复了两批共194家增量配电业务改革试点。

中国青年网北京3月14日电(记者李延兵)3月14日上午,十二届全国人大四次会议北京代表团召开小组会议审议“两高”报告。会上,代表们纷纷对维护社会公平公正的司法理念表示赞同。全国人大代表、北京市委副书记、市长王安顺表示“两高”报告充分体现出了司法保障的严格有力,“依法惩治犯罪、依法保障经济秩序、依法保障公民权益,这使得人民群众对公平正义的社会环境有了更深的体会。”

杨晓超强调,巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。辽宁省委要自觉担起整改主体责任,把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,坚持全面整改和重点整改相结合,在整改落实上集中发力,扎实做好巡视“后半篇文章”。省委书记要直接抓、抓具体、抓到底,对上次整改落实不到位和这次巡视新发现的问题要一体整改,决不能“新官不理旧账”。领导干部要主动认领责任,带头落实整改,该谁整改的就由谁整改,该谁负责的就由谁负责,决不能把层层传导压力变成层层推卸责任。要杜绝“过关”思想,建立整改落实常态化、长效化机制。纪检机关和组织部门要加强整改落实日常监督,用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。把巡视整改和深化标本兼治有机结合起来,通过改革和制度创新,加强权力制约监督,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

但同时,他也建议除了要通过“有案必立,有案必诉”来切实解决群众立案难问题外,也应重视信访工作,地方党委和政府应多去注意人民群众的看法,解决群众困难,给法治工作“减压”。

目前,搜救人员采取“三班倒”的方式,仍在全力进行搜救。

中美研究人员21日在美国《科学》杂志上发表论文宣布,他们在湖北发现寒武纪生命大爆发时期的一个新生物群——清江生物群,将为研究地球动物门类起源和早期演化提供重要科学依据。

王安顺同时强调,执行难问题也要引起高度重视。“我们必须坚持以人民呼声为第一信号。执行难是长期存在的问题,我们要向执行难全面宣战。用两到三年的时间去解决这个问题,任务很重,但必须努力。”

“一个卷宗可能要花几天时间才能看完。”针对如何提升法官和检察官的办案效率的问题,王安顺表示在法院“有案必立,有案必诉”的同时,地方党委和政府也应更重视信访工作。多在当地进行协同解决,不提倡大事小事都到法院去立案。“现在的立案登记制给司法系统带来了很大的工作量。”王安顺说。

7月17日,应急管理部办公厅在宜宾市召开江安县“7·12”重大爆炸着火事故现场会。上午,事故调查组的专家带着与会人员来到宜宾恒达科技有限公司(下称“恒达科技”)实地查看,并对该事故中暴露出的问题进行剖析。

“我们的司法资源非常宝贵。比如上海,案件量大、人又少,全年法官人均办案数达到了187件,法官和检察官的压力大。他们能否保证办案的质量?”王安顺反问。

 


分享至: