网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 会计 > 内容

代表委员谈政府工作报告:政府干的都应是人民盼的

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-09 13:13:57

力戒形式主义官僚主义,以实干求实效

“我们的政治优势和已经取得的实践经验表明,按照现行标准减贫1000万以上的目标是完全可以实现的。”全国人大代表、安徽省农业科学院副院长赵皖平说,脱贫攻坚要激发贫困户内生动力,不仅要“富口袋”还要“富脑袋”。

权健案再次告诉我们,法治中国发展的轨迹里,还有没还完的历史欠账,这个欠账的损失绝不能无休止地让老百姓承担,也绝不能总让网友发问:早干什么去了?

打赢污染防治攻坚战同样是代表委员们关注的焦点。政府工作报告提出,要推进山水林田湖草生态系统保护修复工程试点,持续抓好国土绿化、防沙治沙、水土流失治理和生物多样性保护。

马飚指出,泛北合作取得了一系列丰硕成果,已成为中国—东盟合作框架下重要次区域合作,本届论坛深入探讨打造国际陆海贸易新通道,务实推进中国—东盟命运共同体建设,具有重大现实意义和深远历史意义。

宏观杠杆率基本稳定,金融财政风险有效防控,是政府工作报告确定的今年经济社会发展的主要预期目标之一。对此政府工作报告提出要坚持以市场化改革的思路和办法破解发展难题,有效缓解实体经济特别是民营和小微企业融资难融资贵问题,防范化解金融风险。

一些景点只降联票通票、单个景点门票不降,使得只游览单个景点的游客无法享受到降价政策带来的实惠。比如,贵州省5A级景区——青岩古镇将古镇内的慈云寺等收费景点打包纳入旅游通票,通票价格从80元降至60元,但古镇内单个景点的门票价格仍保持不变。

这段视频在中国社交媒体网站上疯传,点击量到达数百万次。

精准发力、务求实效,继续打好三大攻坚战

在今年的政府工作报告中,“民生”出现了11次,“决不让基本民生保障出问题”“切实保障基本民生,推动解决重点民生问题”“我们要尽力为群众救急解困、雪中送炭,基本民生的底线要坚决兜牢”等表述让人印象深刻。

开出民生“大礼包”,让群众有更多获得感

翻开政府工作报告,这些今年工作安排中的“加法”“减法”引人关注。全国政协委员、中国曲艺家协会副主席盛小云表示,这些“加减法”的针对性都很强,都是围绕国计民生热点难点提出的,是政府部门对群众期待最直接、最有力的回应。

身高1.75米的季伟红是方队中的“小个子”,这让她队列训练中遭遇了“麻烦”。

衡量政绩最终是看结果。政府工作报告提出,各级政府要坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,把精力用在解决实际问题上。

打赢三大攻坚战,需要强有力的问责做保障。“大气污染防治法明确要求,地方人民政府负责。军中无戏言,言必信,行必果,完不成任务必问责,请拭目以待。”全国政协委员、生态环境部大气环境管理司司长刘炳江表示。

“深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%”;“中央财政要开源节流,增加特定国有金融机构和央企上缴利润,一般性支出压减5%以上、‘三公’经费再压减3%左右”……

例如这次的政策中提到,海外华人的博士就可以申请绿卡,以往的很多限制取消了。不仅是华人华侨,还包括外国人、外国留学生,如果在北京工作,年薪能达到50万、纳税达到10万,就可以申请中国的绿卡,在上海是年薪60万、纳税12万就可以。这项政策实际上对于广大海外华人华侨、留学生和广大国际人才,都是非常利好的消息,说明中国朝着真正建立具有国际竞争力的人才制度迈进了一大步,是非常有意义的。

第六条[上市许可持有人制度]疫苗实行上市许可持有人制度。疫苗上市许可持有人应当为具备疫苗生产能力的药品生产企业。疫苗上市许可持有人依法对疫苗研制、生产、流通的安全、有效和质量可控负责。

“人民群众对形式主义、官僚主义问题深恶痛绝。政府工作报告提出,减少开会和发文数量,今年国务院及其部门要带头大幅精简会议、坚决把文件压减三分之一以上。这体现了直面问题的担当,也体现了勇于自我革命的勇气。”全国人大代表、湖北省十堰市市长陈新武表示。

地铁运营方面,地铁公司采取了缩短地铁运行间隔、适时启动延时措施的方案。春运期间,地铁9号线将缩短列车运行间隔,高峰期由3分05秒缩短至2分47秒,首班车提前20分钟运营。另外,西站地区还协调地铁7号线在返程客流高峰日夜间延时运行,实现轨道交通大运力服务保障。

目前警方正通过调取监控录像等方式,追查行凶男子的下落。

2005-2011中国人民解放军军事科学院政委(2009年7月晋升上将军衔。)

1992年出生的吴浩也选择了坚守。“跟我回家吧,咱家不缺这点工资!”去年,吴浩父亲从陕西渭南辗转来到保山,花了好几天动员吴浩跟他走,可就是怎么也劝不动。吴浩父亲有个PVC厂,等着吴浩回去接班,可是他却说:“来了嘛,就是为了证明自己,咋能半途就跑了呢。”

“报告在基本医疗保障和大病保险保障方面,给我们一个很大的红利。作为一线的临床医生,我们要进一步推动优质医疗资源下沉,让每个老百姓不因病返贫,不因病致贫。”全国人大代表、山东省立医院副主任医师卢林表示。

“针对经济运行中的不稳定不确定因素,设置区间目标可以增加弹性、留有余地。”全国政协委员、清华大学经济管理学院院长白重恩分析,经济增速保持在6%至6.5%区间,体现了实事求是的精神,完成这一目标,还需要全国人民继续“撸起袖子加油干”。

2015年9月16日,何金金涉嫌盗窃罪被南京警方刑拘,同年10月23日,被南京市玄武区人民检察院以涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪批准逮捕。

参加全国两会的代表委员们表示,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,展现了强烈的改革创新和担当实干精神。正如报告里的一句话——“政府干的,都应是人民盼的”,报告提到的各种民生大礼包,必将切切实实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“三大攻坚战”是今年政府工作报告关注的重点。报告提出,要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,加大攻坚力度,提高脱贫质量。2019年农村贫困人口减少1000万以上。

“人民群众的事儿,再小也是大事儿。”全国人大代表、天工国际董事局主席朱小坤表示,今年“携号转网”、减证便民、婴幼儿照护、老旧小区改造等都写入了政府工作报告,这些事都与老百姓密切相关,真正诠释了“民有所呼,我有所应”。

问:如今都提倡绿色建筑,行政办公区工程是不是绿色建筑?后期运营成本会不会很高?

为政以公,行胜于言。今年政府工作报告第一部分用一连串数字回顾了去年政府工作取得的成绩。在国内外复杂严峻形势下,取得如此瞩目的成绩,离不开脚踏实地的奋斗实干。

来源:毛翔、陈瑶/中国纪检监察报

另外,林清玄还曾获吴三连文艺奖、《中国时报》文学奖、中华文学奖、《中央日报》文学奖。《自由时报》报道称,有300万人次听过林清玄的演讲,他成为许多人的“心灵导师”,而且他也曾在书上自许“台湾的良心”。

中国纪检监察报3月6日消息,3月5日,人民大会堂,在十三届全国人大二次会议的开幕会上,2019年政府工作报告如期而至。和广大人民群众一样,记者在全国两会召开前就开始期待这个每年的“固定环节”,特别是其中的民生“红包”。

一些大四学生为逃避毕业压力,选择“网购”毕业设计。淘宝店家提供的服务,从数据分析到制作网站到绘制建筑结构图,从用各种计算机语言编写程序到制作各种工件,应有尽有,“包修改、包调试、包讲解”。价格也根据课题的复杂程度,从三五百元到八九千元都有。(《新华每日电讯》7月2日)

2006年5月2日,青岛银座地产有限公司(下称“青岛银座公司”)、上海方辰投资有限公司(下称“上海方辰公司”)以5000万元买下青岛海景国际大酒店发展有限公司(下称“海景酒店”)80%股份,其中青岛银座公司持股65%,上海方辰公司持股15%。

在会见新加坡国防部长黄永宏时,孙建国表示,中方重视中新关系,愿与新方共同努力,不断丰富两国关系战略内涵,深化包括防务领域在内的全方位合作。希望新方发挥好东道主作用,妥善引导此次香格里拉对话会进程,为化解矛盾、推动合作,维护地区安全稳定发挥积极作用。

专家建议,预防心脑血管疾病还是要从平时的点点滴滴做起,平时就需要控制好引起这些疾病的危险因素,而不是等到出现了问题才去处理。此外,保持以下健康的生活方式非常重要。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,除了陆军和武警部队,海军也针对印度洋进行了演练。

去年要求“保持货币信贷和社会融资规模合理增长”,今年则要求“改善货币政策传导机制,提高直接融资比重”……

恒丰银行战略与创新部总经理娄丽丽表示,作为一种标准化的存款品种,大额存单可以转让和赎回,将有效提升存款的流动性。与此同时,大额存单作为银行主动进行负债管理的工具,其推出意味着银行存款自主定价的能力进一步增强,按照“先大额后小额”的原则,我国下一步将是放开存款利率浮动上限,最终实现利率市场化。

“使降费实实在在、消费者明明白白。”在去年政府工作报告提出移动网络流量资费年内至少降低30%的基础上,报告提出今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置。

中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任刘结一说,1979年元旦,全国人大常委会发表《告台湾同胞书》,郑重宣布了争取和平统一祖国的大政方针和政策主张,两岸关系发展由此揭开了新的历史篇章。今天,重温这篇影响重大而深远的重要文献,回顾两岸关系发展历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,我们对继续全面贯彻党中央对台工作大政方针,做好新时代对台工作,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,更加充满信心。

根据当前经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力的实际,政府工作报告将今年国内生产总值增长的预期目标定在6%至6.5%。

实干就要拿出实招。全国人大代表、山东省委书记刘家义表示,要结合山东省实际,按照“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的要求,发扬敢闯敢试、敢为人先的传统,转变作风、担当作为,全力推进“工作落实年”,狠抓各项部署要求落实,用实打实的工作固“稳”促“进”。

全国政协委员、上海银保监局党委书记韩沂建言,“要加强信息互联,消除不同部门间的信息壁垒,建立以政府主导的全国统一信息平台为主、其他第三方信息平台为辅的信用体系,在缓解中小微企业融资难融资贵方面迈出关键一步。”

据台湾“中央社”报道,台“总统府”发言人黄重谚18日就此回应称,巴拿马与台湾“断交”的实际情况相当明确,台湾的“外交”挑战来自大陆“持续操弄一中原则”,持续以金钱进行“外交竞逐”。他还宣称,在两岸关系上,台湾致力于区域和平、维持两岸稳定的政策立场始终明确且一致,也向对岸持续释放出善意,期盼透过双方良性互动,来逐步化解对立和分歧,“国际社会也清楚看到台湾的努力”。

深圳市公安局刑事侦查局九大队大队长谢伟群说,房产等信息骚扰不止要严打,还要预防、管理、法律多管齐下,通过形成严格的市场规范破解这一难题。(完)

“中国的发展没有过不去的坎。”全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东表示,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,要以奋斗姿态继续前进,以实干求实效。

受台风登陆影响,郑徐高铁商丘区段采取限速运行,京九铁路、陇海铁路部分区段封锁,致使K133、Z185、Z181、K15等17趟列车晚点,部分列车在商丘、民权、兰考等附近车站停靠。

 


分享至: