网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 会计 > 内容

河南台前:“创业扶贫餐车”推出致富希望

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-09 11:19:02

最高人民法院副院长贺荣在参加开通仪式时表示,这是中国启动电子法院的第一家高级人民法院,对于其他省份的智能化法院建设具有启示意义。

和张秀花情况类似,吴坝镇居民陆福科,因患有股骨头坏死不能从事重体力劳动,依靠“创业扶贫餐车”带领全家四口经营早餐,已稳定脱贫;独自带着3个年幼孩子的夹河乡张安村村民姜海焕,依靠“创业扶贫餐车”有了收入来源。

据介绍,台前县通过引进知名职业培训机构,以广大群众欢迎的包子、油条、胡辣汤、豆腐脑等简餐以及多种小吃做法为主要培训内容,把培训班办到贫困户的家门口。据统计,自去年6月份至今,该县共开展培训118班次,培训学员5396人次。“变‘政府端菜’为‘群众点餐’,培训什么让贫困户说了算,确保了培训效果最佳。”台前县夹河乡扶贫干部仝绪俊说。

日本政策研究大学院大学名誉教授松谷明彦指出,随着育龄女性人数下降,日本社会少子化趋势无法逆转。他建议,政府改善育儿环境,并考虑以少子化为前提构建社会和经济系统。

广东省地质实验测试中心原副主任兼珠宝玉石及贵金属检验站原站长郭清宏、原副站长曹姝旻二人就找到了“大肥肉”。

“‘创业扶贫餐车’政策好,脱贫致富离不了。要不是政府帮忙操持的这辆流动餐车,我们家的生活真的是看不到希望了。现在,生活越来越好了。”近日,记者在河南省台前县夹河乡南丁桥村采访,村民张秀花告诉记者,这些年,她一边照顾生病的丈夫,一边打零工和操持家务,生活非常困难。

云南网讯(记者熊强)11月2日,云南昭通市委副书记、市长郭大进率队做客“金色热线”时,有网友反映称,当地小区物业从业人员素质不高,出现了只收费不管事的现象,以及物业强制垄断装修材料等问题。为此,郭大进回应称,他曾经到小区暗访过,凡是未依法依规收取的费用,物价部门和住建部门将坚决予以查处。

新华社记者王林园

目前,台前县通过申领、核实,已发放172辆“创业扶贫餐车”。为推动该项目的可持续发展,台前县还着重从强化服务管理上下功夫,县卫生防疫站、培训学校对领取餐车的人员进行从业培训,凡申请创业扶贫流动餐车的建档立卡户,县人社局与县卫生防疫站结合集中统一办理健康证,各乡镇食品监管部门对这些餐车实行统一备案管理。

新华社郑州6月12日电题:河南台前:“创业扶贫餐车”推出致富希望

为了不影响市容市貌,台前县还要求将“创业扶贫餐车”停放在医院、小区、集市等人流量大区域的指定位置,不得超出范围经营。工作人员还利用信息化手段对扶贫餐车进行管理,不定期巡查。

“就业是民生之本,技能是幸福之源。”台前县人力资源和社会保障局局长杜希会说,年龄大、缺技能、家有老弱、无法外出,身体不好、干不了重活儿等等,这些是贫困家庭普遍存在的问题,我们县在深入调研和广泛征求群众意见的基础上,决定实施需求大、投资小、盈利快的“创业扶贫流动餐车”项目。

去年冬天,张秀花报名参加了在乡里举办的扶贫技能培训班,学成烹饪技能后领取了一辆免费餐车,在乡卫生院门口卖早餐,月收入3000元左右,实现了全家稳定脱贫。

解决钱的问题,要开拓投融资渠道,建立健全实施乡村振兴战略财政投入保障制度,公共财政更大力度向“三农”倾斜。健全适合农业农村特点的农村金融体系,强化金融服务方式创新,提升金融服务乡村振兴能力和水平。要完善耕地占补平衡管理办法,把土地增值收益更多用于脱贫攻坚和乡村振兴。

郭金龙指出,当前保障工作已进入最后冲刺阶段,关键是要严格落实各项保障措施,确保完成既定任务。要严格落实工业企业停限产和减排方案,切实抓好机动车和工地管理,尽最大努力减少污染排放。科学准确预测空气质量变化趋势,对可能出现的不利气象条件加强会商、提前预警,及时应对。要加大督查检查力度,做到令行禁止。希望环保部做好保障工作的督查检查,各省区市强化本地区保障措施的监督落实,8月底前完成对各项保障措施的全面检查。要依靠群众、发动群众,精心抓好宣传舆论工作,营造良好的舆论氛围,汇聚强大的正能量。希望各省区市进一步密切协作,主动作为,攻坚克难,全力打好空气质量保障这场硬仗,为纪念活动的成功举办提供良好的大气环境。(记者徐飞鹏、吴迪)

作为中国最繁忙的线路之一,京沪线拥有1750元票价的高铁商务座席,也有156.5元的普速列车硬座车票,相差10倍的票价,几乎覆盖了一个裂变的社会中不同身份的中国人。

两年前眼见世预赛出线形势渺茫,已经升级为国家队主教练的桑切斯果断让1995年龄段球员大面积进入国家队,这批球员已经成为卡塔尔国家队最重要的力量。

有了技能,台前县又购买餐车200余辆,免费提供给建档立卡的贫困户使用。只要是参加烹饪技能培训的建档立卡贫困户,符合办理健康证条件,准备或正在从事餐饮行业,均可以按照1户贫困户承包1辆餐车的经营模式申请。

“这一仗打得非常漂亮、非常成功!”时任华东军区海军作战参谋的黄胜天说,“想要保护祖国的海洋权益,就必须建立一支属于人民的、自力更生的人民海军。”

据介绍,台前县“创业扶贫餐车”项目经过一年的运转,共帮扶320余名贫困劳动力实现创业就业,平均实现月收入4000元左右,成为台前县脱贫攻坚的重要抓手之一。

“我简直是典范呀,每条都超前做到了。”陈行甲感慨。现在,他常住深圳,时而回京出差。大街上,他穿白衬衫,背双肩包,捏着矿泉水瓶,在烈日下行走。

观海记者注意到,更有甚者干脆捏造假身份,堂而皇之做起买卖。广西壮族自治区贺州市政协原副主席毛绍烈曾善于伪装,表面上衣着朴素,暗地却拥有三个假身份用来开户存钱、购房入股,与他人合伙投资房地产项目、办企业、承包林果场等。

 


分享至: