网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 原创 > 内容

国台办对台湾游览车伤亡事故表达关切

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-09-09 15:13:44

【环球网报道记者齐潇涵】记者从有关方面获悉,2月13日21时许,台北市发生游览车翻车事故,造成台湾同胞33人罹难、11人受伤。事故发生后,大陆有关方面高度关切。国务院台办、海峡两岸关系协会负责人向在此次事故中的罹难同胞表达深切哀悼,向受伤同胞和相关人员家属表达诚挚的慰问。

“平等是社会主义法律的基本属性。坚持法律面前人人平等,鲜明地体现了中国特色社会主义法治公平正义的本质特征”,片中解说词提到:正如习近平总书记指出,任何组织和个人都必须尊重宪法法律权威,都必须在宪法法律范围内活动,都必须依照宪法法律行使权力或权利、履行职责或义务,都不得有超越宪法法律的特权。任何人违反宪法法律都要受到追究,绝不允许任何人以任何借口任何形式以言代法、以权压法、徇私枉法。

 


分享至: