网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 媒体 > 内容

台商王仲鹏的田园梦:让有机农法深耕两岸

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-08-21 09:53:33

今起多个民航业新规正式施行,包括《民用航空安全检查规则》、《航班正常管理规定》、《2017年航班正常考核指标和限制措施》。

新华社武汉9月11日电(记者廖君)探索工业用地租赁、先租后让、租让结合供应模式;允许工业企业分期缴纳土地出让金,首次缴纳最低可降至50%……11日,武汉市人民政府发布《市人民政府关于进一步降低企业成本培育壮大新动能的意见》,力争进一步降低企业成本。

“2016年全国硕士研究生统一入学考试初试已平稳结束。”27日22时许,教育部公开表态说,教育部有关部门接到举报,反映有考生收到个别科目部分试题的作答与考题内容相关,有关部门立即报请公安机关进行调查。涉考违法犯罪行为严重破坏考试秩序,损害教育公平公正,教育部门将会同公安等有关部门严格按照《刑法修正案(九)》等法律法规,严厉打击国家教育考试刑事犯罪,绝不姑息。

据王仲鹏介绍,他们的农法让有机的种植过程简单、农作物产量与常规农法相当、种植成本也无增加;更重要的是用此农法生产的蔬果,其营养成分是一般种植法的5到10倍,口感自然清爽,“吃的东西不能光看外表,重要的是营养和味道”。

2015年10月26日,经外汇局批准,广西成为全国首个开展经常项目下跨境外汇资金轧差净额结算试点地区。

台湾有机农业有二十多年的发展历史,然而受制于投资成本、较高的折损率和认证资格等原因,目前岛内有机农业种植面占总耕地面积约0.8%,与意大利、瑞典、法国等有机农业大国两位数的有机农耕占比相差甚远。

至收盘时,日经股指上涨303.22点,收于21509.03点;东京证券交易所股票价格指数上涨24.17点,收于1615.81点,涨幅为1.52%。

“杂草是我的作物,茶园是昆虫的家”是茶田附近鹏景集团一家农场的口号。“原矿家”有机农法首席执行官、鹏景集团董事长王仲鹏说:“你给农作物吃什么,它就长出什么。相比化学农药常规农法种出来的食品,有机农法种出来的吃起来更放心。”

“放养”的茶田属于台湾鹏景集团的农场,茶田“吃”的是硅藻土及甲壳素等自然矿物,这种叫“原矿家”的有机农法不污染环境,也不影响农民健康,既能防虫抗菌,改善土质,也能确保口感和饮食安全。

因此,在东北振兴的关键时刻,通过给予东北老工业基地暂停征收个人所得税的政策,让东北老工业基地充分享受独特的政策红利,进而留住、吸纳人才,获得科学发展。

新华社台北12月23日电(记者张钟凯刘刚)在南投县土地公崎顶山旁的土地上,两片相邻的茶田形成了一个对比鲜明的画面:一片茶田几乎寸草不生,走进去土地坚实;而另一片茶田则杂草丛生,茂盛的茶花吸引了不少蜜蜂,土地踩上去则是软绵绵的。

“农业不是一个人能独立完成的,更多人种才能让更多人吃。”王仲鹏说,“从心种起,让两岸人民都有健康的饮食,是我们不断分享种植方式的目的。”

2012年,大陆正式实施新版《有机产品认证实施规则》,规定每件达到新国标的有机产品加贴17位的唯一编码,不可二次包装,产品质量可全程追溯。面对严格的有机认证规则,一方面大陆厂商急于提高有机种植和生产的能级和水平;另一方面,在有机领域启动较早、积累了大量经验的台湾农牧业者、加工厂商也闻风而动,纷纷“登陆”寻觅商机。

为此,通知要求,不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式,限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件。

应当看到,目前国家不强制要求单位为职工缴纳“一险一金”,这是符合当前国情和社会经济发展实际的理性决策。依法为员工缴纳“五险一金”,对有的企业来说已经是一笔不小的成本支出,如果再强制要求缴纳补充医疗保险和企业年金,会给这些企业增加很大的压力,甚至会成为“压垮骆驼的最后一根稻草”。而由于“六险二金”中有职工缴纳的部分,对一些中低收入人群来说,能够买足“五险一金”就已相当不错,如果再购买补充医疗保险和企业年金,将增加他们当前的生活压力,会让他们觉得“不合算”。

在台湾推广有机农业的同时,王仲鹏还把他的“原矿家”有机农法推广到大陆,希望能让两岸消费者都能吃上放心的农产品。

不同的茶田风貌背后是农法的差异。一片是“家养”的茶田,采用传统的农作法,施用杀虫剂等化学农药,而另一片则是“放养”的茶田,采用有机农法,施用了天然抗虫和培育材料。

如今王仲鹏的“原矿家”已经在两岸取得有机认证标章,大陆的椭圆形有机认证标识加贴在他们的茶罐上,在大陆的南京等城市都有示范区。今年8月底,王仲鹏在甘肃榆中县合资建设大陆首家“原矿家”有机农法原料生产加工基地,将高原夏菜由绿色食品直接升级至有机食品级别,并借此进一步推广台湾的有机农法。

山东省级非物质文化遗产章丘铁匠传承人牛祺圣也表示,世上没有两片完全相同的树叶,也没有两口完全相同的手工锻造铁锅。机器锅靠热板碾轧纹路,锤印如出一辙,密度远低于手工锅,烹饪效果也差。“章丘铁锅之所以能让消费者倾心,靠的是好手艺,靠的是高质量。”

2014年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。

 


分享至: