网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 创业 > 内容

江西一乡镇干部贪污受贿近800万 一审被判12年

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-08-15 10:53:14

新京报记者在海利尔药业招股书中看到,自2013年3月30日山东省环保部门出具上市环保核查意见后,海利尔药业多次发生污染事件。

北京红黄蓝幼儿园半年前被指老师虐待学生园长被停职检查

被告人李某民犯有数罪,依法实行数罪并罚。被告人李某民索取他人财物,依法从重处罚。在共同贪污犯罪中,被告人李某民起主要作用,系主犯;被告人潘某涛起次要作用,系从犯,依法应当从轻、减轻处罚。被告人李某民在留置期间,能如实供述自己的犯罪事实,属坦白,依法可从轻处罚。被告人李某民将其存放在李某、潘某涛的股金220.3421万元全部上缴和用赃款购置部分房产委托组织进行处理,属积极退赃,并在留置期间积极配合组织拍摄警示教育片,属有悔罪表现,对被告人李某民可酌情从轻处罚。被告人李某民在提起公诉前向廉政账户上缴44万,依法可以从轻处罚。被告人潘某涛在被公安机关指定居所监视居住期间主动交代了组织未掌握的贪污犯罪事实,构成自首,依法可以从轻或者减轻处罚。被告人潘某涛已将侵吞的1套安置房上缴,属积极退赃,并将李某民存放在其处的股金31万元上缴组织,对被告人潘某涛可酌情从轻处罚。法院遂作出上述判决。

当然,治理不法音视频,也不是学校一家的事情。对于职能部门,需要认真抓好源头执法,加强网络等信息传播渠道监管,及时查处违法的人和事。对学校存在的不法音视频泛滥等问题,有关部门应当与高校展开联手治理,在最大限度保护教职员工、学生合法权益的前提下,依法打击违法活动。至于发红头文件清查师生电脑手机,究竟会带来什么影响,该不该执行,有关方面应当有所反思,作出更正确的选择。 (欧阳晨雨)

卖家告诉郭靖宇,购买收视率的价格是90万一集,不保证排名。80集的戏,意味要花7200万买收视率,而《娘道》卖给电视台才130万一集。

此外,中国政府在民生领域的政策也是外媒关注重点,不少媒体将中国房价走势、生育政策等列入各自的“中国两会关注榜单”。(完)

近日江西一乡镇干部贪污、受贿799万余元,一审被判12年6个月。

相对于“远在天边”的“老虎”

4月23日,九江市浔阳区人民法院一审公开宣判原德安县某镇党委书记李某民、潘某涛贪污和李某民受贿案,对被告人李某民以贪污罪判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币1000000元;以受贿罪判处有期徒刑三年七个月,并处罚金人民币250000元,决定执行有期徒刑十二年六个月,并处罚金人民币1250000元。对被告人潘某涛以贪污罪判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币200000元。对李某民贪污、受贿和潘某涛贪污所得财物,依法予以追缴,上缴国库。

群众对身边的腐败问题有着更深切的感受,其直接影响到党和政府在群众心中的形象和威信。实践证明,只有在重拳“打虎”的同时,将全面从严治党推向基层,不放过任何侵害群众切身利益的“蝇贪蚁腐”,才能给群众带来更多的获得感。

法院审理认为,被告人李某民无视国家法律,身为国家工作人员,利用职务上的便利,通过指使他人作假的方法,侵吞公款共计人民币7159178.75元,数额特别巨大,其行为已构成贪污罪;无视国家法律,身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物834859元,数额巨大,其行为又构成受贿罪;被告人潘某涛与被告人李某民勾结,共同侵吞公款2579849元,数额巨大,其行为已构成贪污罪,应予以惩处。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立,法院予以支持。

优亲厚友,副镇长岳父摇身变成“贫困户”。阜新市阜新蒙古族自治县化石戈镇副镇长刘井哲在2015年11月,利用职务上的便利,指使他人擅自将其岳父一家三口填报为贫困户,在群众中造成不良影响。刘井哲受到党内严重警告、行政记大过处分。

法院经审理查明:被告人李某民在担任德安县某乡乡长、党委书记、德安县某镇党委书记期间,利用职务上的便利,指使被告人潘某涛及吴某治、李某(均另案处理)等人在承建某乡、某镇相关工程项目中虚增工程量、为某镇政府采购物资过程中虚增数量和价格、以各种名义侵吞帐外资金、虚报费用等方式套取公款,并以他人名义骗取安置房指标,共侵吞公款合计人民币7159178.75元。被告人李某民利用职务上的便利,索取他人贿赂共计834859元,并为他人谋取利益。上述款项被告人李某民据为己有,用于个人开支。

我国西部各自然保护区面积广阔,相关巡护执法人员服务半径大,生态保护成本、难度长期较高。近年来,青海可可西里、三江源,西藏羌塘、珠穆朗玛峰,以及新疆阿尔金山5个国家级自然保护区探索区域生态协作保护机制,组成世界面积最大的自然保护区联盟,在防治、打击生态违法方面取得了较大成果。

也可能成为“大祸害”

今年11月,督察组“回头看”时调阅资料发现,高力房镇大高村、枣木村两家小炼油厂非法排放危险废物案件,2014年11月和12月,分别由台安县环保局移送鞍山市公安局,至今,一起案件仍没有处理结果。督察组现场调查发现,2017年以来,台安县境内发现油泥油渣坑塘共计19个,全县油泥油渣坑塘总面积达15993平方米,估算体积为23430立方米,总量约3.5万吨。

同时,我们“闯进”当地企业抽检,看看他们真正的技术水平。有的企业见了我们特紧张,还想用别人生产的优质产品糊弄我们。我立马告诉经理,“您可别作假,这是为了以后定标准用的。现在您让我测出来一组特漂亮的数据,到时标准定严了,您可别哭着找我说根本生产不出来。”

“近在眼前”嗡嗡乱飞的“蝇贪”

uedbet客户端下载

 


分享至: