网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 创业 > 内容

北京检方首提消费公益诉讼 夫妻卖有毒保健品获刑后又被诉

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-08-13 11:20:09

淘宝店主罗某、卢某因在网上销售有毒有害食品,去年被法院定罪判刑。刑事判决生效后,因罗某、卢某二人未采取措施回收已售出的有毒有害食品,北京市检察四分院于是向北京四中院提起消费公益诉讼。昨天上午,北京市四中院开庭审理此案。北京青年报记者了解到,本案是北京首例检察机关在食品药品安全领域提起的产品责任纠纷民事公益诉讼案件。

本案没有当庭宣判。(记者李铁柱供图北京市四中院)

记者在调研时了解到,由于工作性质不同,不同岗位交通费用支出差别较大。对于各级的车补,不是所有人都够用。李树东是通州区宋庄镇党委副书记,经常去市里开会的他,1000左右的车补经常不够用。

2017年刘国梁参加座谈会时提议,要更快推动体育事业发展的职业化进程,最终走向市场化、产业化。

其二,这不是该副乡长第一次犯错,2014年10月,他就曾违背中央八项规定,违规举办新居乔迁宴,因此受到了党内严重警告处分。

相关结果已刊登在英国《国际流行病学杂志》上。报告作者之一、维多利亚·加菲尔德博士说:“我们还是建议大多数的健康成年人应该遵循,每天睡眠时间保持在7至9小时的范围内。”

2017年6月,法院审理认为,罗某犯销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑三年,并处罚金30万元;认定卢某犯销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金1万元,禁止卢某在缓刑考验期内从事食品生产、销售及相关活动。

2015年9月6日5时52分,深圳市罗湖分局黄贝派出所巡警何华胜在巡逻时猝死在巡逻车内,享年49岁。

上海解放日报记者:2013年10月份全国政协重启了因文化大革命中断多年的“双周”座谈会制度,请具体介绍双周协商座谈会取得了哪些成效?

夫妻卖有毒保健品获刑后又被诉

证据显示,周世锋参加了2015年2月的北京“七味烧”聚餐。“我们谈论的都是反党、反体制的问题。”勾洪国(另案处理)在证言中说,周世锋在聚餐中提出,要“加把柴火,加点沙子,加速政府的大船沉没”。

北京首例检察机关在食品药品安全领域提起的公益诉讼昨日开庭

囊胚是动物胚胎发育的一个早期阶段,是一个中空的细胞球。吴军介绍说,他们使用3种不同状态的诱导多能干细胞分别植入1500多个猪囊胚。在植入猪体内后,这些囊胚经过21天到28天发育,有186个依然存活,其中不同状态的诱导多能干细胞在猪胚胎中形成“不等程度的嵌合”,但其总体比例较低,“我猜测每10万个猪细胞中可能只有不到1个人类细胞”。

后北京四分检向北京市消费者协会发出检察建议,建议该协会对罗某、卢某销售有毒有害食品损害社会公共利益的行为提起民事公益诉讼。北京市消费者协会在法定期限内未提起诉讼。2017年12月25日,北京四分检向四中院提起消费公益诉讼。北青报记者了解到,这是北京首例检察机关在食品药品安全领域提起的产品责任纠纷民事公益诉讼案件。

被告法庭上赔礼道歉

“我没多少文化,只想表达对党和国家的感激。”谈起这些年村里和国家日新月异的变化,郭庆栋深有感触:农业税免了,水电能全天供应了,坑洼不平的土道硬化了,路灯装上了,农业新技术使得种地不累了,美丽乡村正从梦想变为现实……一项项惠民政策,让农村发生了翻天覆地的巨变。

这意味着,市场商品住房2018年至2035年的供应总量不高于70万套,平均每年供应3.89万套,低于此前的深圳商品房年供应量。征求意见稿还明确,市场商品住房“以普通商品住房为主”,并且“保持房地产调控政策的连续性、稳定性,严格落实各项调控措施”。

北京检方首提消费公益诉讼

刑事判决并不意味着对罗某、卢某二人售假行为惩罚的终结。丰台区检察院委托丰台区医学会对“在保健品中添加‘酚酞’、‘双氯芬酸钠’,是否对人体造成损害”进行专家论证,丰台医学会出具的专家论证意见为:涉案保健品中所添加的酚酞长期或过量使用或引起电解质紊乱、血糖升高、肠功能的依赖性,会导致特殊人群病情加重。双氯芬酸钠长期使用可导致部分患者出现消化道出血、胃肠道溃疡、头痛、心律失常等不良反应。

2015年4月起,罗某、卢某夫妇通过淘宝店铺对外销售苦瓜清脂系列、经典秀身系列减肥保健品及神农风骨草保健品。有消费者在吃过保健品后,开始出现肚子疼、食欲不佳、厌食等不良反应。

国台办发言人马晓光多次表示,世界上只有一个中国,坚持一个中国原则是国际社会普遍共识。

2016年9月1日,北京市公安局丰台分局将罗某、卢某二人抓获,并在其暂住地及库房起获苦瓜清脂减肥胶囊等保健品。经北京微量化学研究所分析测试中心检测,涉案保健品中部分含有酚酞或双氯芬酸钠。经过调查,罗某、卢某销售金额达15万余元。随后检方对罗某、卢某提起公诉。

昨天上午9点半,该案在四中院开庭。北京四分检认为,酚酞、双氯芬酸钠属于国家禁止在食品中添加的有毒有害物质,长期或过量服用或能对人体健康造成损害。罗某、卢某通过淘宝网店向众多消费者销售掺有酚酞、双氯芬酸钠的食品的行为违反了《食品安全法》的相关规定,侵害了公众的合法权益,损害了社会公共利益。检察院请求判令罗某、卢某二人停售涉案食品,公开道歉,并在媒体上公布销售有毒、有害食品的事实,以向消费者提示危险。

夫妻卖有毒保健品被判刑

此外,还有3名领队将军,在“9·3”阅兵后曾在集团军任职,但此轮调整组建后的新职务尚未有公开报道。

在庭上,卢某表示自己知道错了,她说没有售出的产品已被收缴,以后也不会再卖有毒有害食品,她在法庭上三次哭着鞠躬道歉,“我不知道产品会对买家造成伤害,对不起,希望社会原谅。”

海峡两岸和平小天使互访交流活动由全国台联、全国少工委和台湾中华企划人协会共同发起与主办。自1992年7月举办第一届以来,已有近2000名8至15岁的大陆和台湾少年儿童进行互访交流。活动形式也从最初的艺术表演互访,发展到现在可以让孩子们深入到接待家庭体验生活。

今早,新京报记者拨通罗尔电话,他对此回复称,自己确实有三套房。“深圳有一套房子,是我十多年前买的,目前我就在这住。东莞两套房子是去年为了投资买下的,总价值约一百万。”对于网友质疑其为什么不卖房救女儿,罗尔表示,自己总得有个住的地方,因此没有卖掉深圳的房子,而东莞的两套房子房产证还没办下来,因此无法交易。

 


分享至: