网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 健康 > 内容

含泪的谎言:17岁女儿全身烧伤 父亲割皮救她谎称在外打工

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-08-13 13:51:18

17岁,正是像花儿一样美丽的年纪,然而河南新乡的少女李辰玺,却因为家中厨房液化气泄漏引起爆炸,导致全身80%皮肤烧伤,正在新乡市第二人民医院重症监护室接受治疗。女孩与父亲李志锋特别亲,她问了好几次怎么爸爸没回来,妈妈含泪说,爸爸在外面上班,李辰玺并没有怪爸爸没回来照顾她,还叮嘱妈妈告诉爸爸:“我快好了,别急着回来,在外面照顾好自己。”其实,李辰玺不知道,爸爸就躺在她楼下的一张病床上。爸爸将自己一整条左腿上的皮肤移植给了她,此刻,经历着和她一样的剧痛。虽然家境窘困,但李志锋一家都在尽力筹钱给女儿治病,李志锋说:“一家人都会守护着她,希望她早点康复回到学校,可以备战明年的高考。”

花光积蓄已经借债,高额治疗费成难题

武汉消防等部门组成的救援人员正在坍塌楼体的废墟上搜寻被困人员。周边民房密度大、道路窄,救援车辆无法第一时间直达事发现场。救援人员只能靠人工、徒手清理废墟,搜救难度较大。

针对游客对无线通信环境的需求,日本各地都在加紧扩大WiFi接入的范围。在一些提供公共WiFi范围较小的地方城市,酒店、餐厅和商场等设施会各自设置WiFi进行补充。

12月1日,李辰玺再次进行植皮手术。去手术室的途中,李志锋和妻子可以短暂地看女儿一眼,这个消息让同样想念家人的李辰玺高兴不已。

苏师傅花了14万元买了一辆车,就开始跑网约车,那时网约车刚兴起,收入很可观,高的时候月入2万元、3万元。后来行业逐步规范,他就挂靠了重庆聚源汽车驾驶员俱乐部,每个月交300元,车的保险也在那边买。

看到这里,李志锋握着手机泣不成声,他心里最想告诉女儿的是:“爸爸妈妈和弟弟会一直在外面守护着你,只要你尽快好起来,我们等你回家,一起去做你想做的事。”(见习记者艾陆琦图片由受访者提供)

全身大面积烧伤,躺在床上接受治疗的李辰玺。

新增样题坚持考查核心概念。样题的调整引导考生关注高中数学学习中的主干知识与核心概念,加深对数学概念、法则、公式和定理本质的深刻理解。如2018年文史类第7题、理工类第11题,均在熟悉的情境中用新颖的设问方式考查考生对基本概念的认识和理解。

“海南的目标是打造成开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地。”海南省委自由贸易试验区(自由贸易港)工作委员会办公室常务副主任孙大海告诉《瞭望》新闻周刊记者。

但是,诸葛亮在计划书的结尾,写了四个字,“汉室可兴”。

10月是农忙的时候,李志锋和妻子也在外忙碌,家中只留有正在放国庆假期的17岁的女儿和11岁的儿子。“当时他们俩在家里写作业,不在一个房间,听到家里有声响,也不知道怎么回事,说开门看一下。我女儿就说让弟弟写作业,她去看,结果是厨房液化气泄漏,开门的一瞬间就爆炸了,孩子整个人都被火烧着了。那时候她还穿的短袖短裤,身上衣服和皮肤都被火灼烧。”

躺在病床上的李志锋,一条腿上缠着厚厚的纱布。

 记者11月30日下午采访了李辰玺的主治大夫郭医生,他表示目前李辰玺的情况较为严重。因为全身80%二度、三度多处火焰烧伤,李辰玺需要大面积植皮,只能通过直系家属的皮肤进行配捐,但父亲李志锋提供的皮肤只能应用在她身上一小部分,因为对于病人植皮而言,最好的、与身体最适应的皮源来源于自身,因此一般取可再生的头皮作为皮源,而身上其他部位的皮肤如果取过一次,再次生长出来的质量肯定不会有第一次的好,可毕竟头皮面积有限,李辰玺的烧伤面积过大,之后肯定还要再次进行植皮手术。此外,对烧伤病人而言,创面细菌感染也是一大问题,所以要时刻关注。具体的手术和治疗情况,需要依据李辰玺自身的身体状况来看。

[影响]在外界看来,若增加家庭生计相关的专项开支扣除项目,同时提高个税免征额,那么将进一步减轻纳税人的负担。(完)

2018年12月27日零时8分,福州市公安局晋安分局岳峰派出所接到报警,称晋安区岳峰村某酒店式公寓有人打架。接警后,民警即出警处置。

在家人的印象里,李辰玺从小到大都是花一样灿烂的姑娘,眉眼里都是温柔善良的笑意,总帮妈妈做家务,学做饭,自己洗衣服。有了弟弟后,更承担起姐姐的责任,有时还会帮弟弟辅导题目。后来,李志锋去武汉务工,妻子就不再上班,留在家里照顾两个孩子的饮食起居,李辰玺高中读了离家近的寄宿学校,虽然平时功课很忙,但中午都会赶回家吃妈妈做的饭。“她嘴挑,就觉得妈妈做的饭好吃。”

翟天临在直播中的一句“知网是什么东西啊”,推倒了“学术打假”多米诺骨牌的第一块,也让知网被裹进了这场“开年大戏”。围绕知网垄断所展开的持续多年的质疑,也再次成为公众话题。

战略支援部队某部驻地,是一眼望不到头的西北大漠某地。

她在医生帮忙录制的视频中笑着对家人说:“我会在病房里好好听话,好好吃饭,争取早点跟你们回家。我希望回家的时候可以不见那个可恶的燃气灶和燃气罐,我希望全家人都健健康康的。这次是我们家庭的一场意外,我背后有你们,我能挺过来,很快就会好,谢谢你们一直陪着我,我出去了也要谢谢重症室的所有医护姐姐和医生。我想出去以后跟你去武汉玩,想去新疆帮我姨看妞妞,想爸爸妈妈弟弟……”

诸暨市人大代表、富润控股集团党委书记赵林中说,以前每年政府工作报告最后几页都会列出民生实事,自2017年开始的政府工作报告中,不再出现“指定型”的实事内容,从群众建议中筛选出来的民生实事预选项目,最终由代表们在会上“票决”确定。

“她很喜欢唱歌,高二的时候在学校的声乐班里开始学声乐,特别努力要学好,要提高自己成绩。因为我在武汉打工,我姑娘就一直想考武汉音乐学院,说这样就能经常见到我了。”李志锋说,知道李辰玺意外受伤后,学校里的同学也打来电话询问她的病情,同学们都很关心她,初高中同学想利用周末休息的时间过来探望,但是因为李辰玺现在在重症监护病房,无法探视,因此只能再等待一段时间。“我女儿的同学都安慰我说,‘叔叔没事的,玺子性格特好,她肯定能好好接受治疗,很快康复’。”

这次意外爆炸事故,让李辰玺一家都陷入悲伤的情绪里,李志锋和妻子每天的精神都高度紧张,时刻关注女儿的一切情况。“我的病房在4楼,女儿在6楼,我太太每天都要上下楼来回跑几趟,晚上就守在重症监护病房,只睡四五个小时,李辰玺的奶奶在家以泪洗面,天天盼着孙女赶紧能好起来,弟弟也很想她,经常问什么时候能看见姐姐。”

去产能推动钢铁、煤炭、煤电等行业供求关系显著改善,企业效率持续向好。上半年,钢铁、煤炭、电力行业规模以上企业利润率分别增长93.4%、18.4%和28.1%。

6日,三亚通报两起涉旅案件,南强海鲜加工市场两个商户因无照经营和缺斤短两,被依法关停,该加工市场也被罚款2万元。针对三亚渔民人家海鲜美食广场欺客宰客、商业贿赂行为,三亚依法给予其20万元处罚。

液化气爆炸,花季少女被大火吞噬

对于李家人而言,手术费也是摆在面前的现实问题。李志锋告诉扬子晚报紫牛新闻记者,为了给女儿治病,家里已经花光了所有的积蓄,并且还问亲戚朋友借了不少钱。“东拼西凑,能借的人都借了,医药费已经花了130多万元,但我们肯定是要给姑娘继续治的。”现在,李志锋一家已经在轻松筹平台上发起了筹款,希望能够得到好心人的帮助,已经筹集到10166元,但对于之后的治疗来说还是杯水车薪。

马飞雄介绍,退役军人事务部党组高度重视退役军人事务督查工作,积极推动退役军人工作政策措施落实落地。一是争取继续纳入国务院大督查。自2018年开始,推动将退役军人事务工作纳入每年开展的国务院大督查,对各省(区、市)实行全覆盖督查,今年将继续配合做好这项工作。二是组织开展部级综合性督查。围绕退役军人事务年度工作目标任务,以及退役军人反映强烈的突出问题,开展综合性督查工作。三是利用好综治工作考核机制。依托该机制,设立考评领导小组,明确考核细则,规范考核程序,加大对退役军人事务历史遗留问题的考核评价权重,有力维护退役军人合法权益。

想考音乐学院,去父亲工作的城市陪父亲

随后,李辰玺被紧急送往医院抢救,经过诊断,她全身多处二度、三度火焰烧伤,面积达80%,同时伴有吸入性损伤,低血容量休克和爆震伤,病情危重,多次手术后,还在重症病房时刻监护。令李志锋稍感欣慰的是,女儿现在的意识清醒,语言功能没有丧失,每天送饭的时候,他都要和妻子隔着监护室的门喊上几次女儿的名字,问问她怎么样,当李辰玺的应答声从里面轻轻传出来时,夫妻俩的眼里顿时蒙上了一层白雾。

新华社香港1月24日电(记者邰背平)香港天文台24日下午发布数据,当日测得最低气温3摄氏度,为香港59年来最低气温纪录。在局部山地区域,气温更是低至零下,一些市民因寻“雪”和体验严寒在山间遭困。

2001年8月24日,李辰玺出生于河南新乡的农村,今年已上高三了。从小她就是父亲李志锋的“小棉袄”,在她还只有3岁多时,李志锋因为生病做手术,在床上躺了3个月,因为妻子在外上班,家里就只有小辰玺照顾他。“我在床上静养,姑娘就陪在我旁边和我说话,问我‘爸爸有没有好一点呀,疼不疼?’然后跑前跑后帮我拿东西。那个时候她个子很小,活泼开朗,逗得我一直笑,连便盆都是她帮我倒。后来我开始能走路了,医生说要出门锻炼身体,姑娘就要跟着我出门陪着锻炼,自己走出去再走回来,担心我身体不舒服,三岁多的小娃娃,从来没跟我说过一句‘爸爸我累了,你抱我走一段’。”

由于李辰玺烧伤面积太大,李志锋决定让医生将自己一整条腿部的皮肤移植给女儿,这件事家里瞒着她。“因为女儿太懂事了,医生护士都夸她很棒,我们怕她担心,能够瞒她多久就多久吧。至少现在还不想让她知道。”李志锋告诉扬子晚报紫牛新闻记者,现在妻子每天守在重症监护室外,因为女儿住院不清楚外面的具体时间,有时候深夜11点、12点说想吃什么或者需要什么,妻子随时就在门外递给监护室里的护工。原来送饭都是自己和妻子一起去,隔着门和女儿说几句话,现在因为做了手术一个月没法下床。女儿已经问了妈妈好几次爸爸为什么不在,妻子都找借口安慰她,说爸爸在工作的地方处理事情。为此,女儿还特意在医生帮忙录的视频里叮嘱我:“爸爸我快好了,你不用担心,你在那边(武汉)照顾好自己,不用急着回来。”

2006年,我拿到了手语翻译资格证;2012年,通过了司法考试。在成为律师之前,我就是一名手语翻译,可能是因为这些经验,让我知道聋哑人在想什么,什么样的方式他们更容易接受。

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、106个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

就业是最大的民生。2018年底召开的中央经济工作会议上,两次提及“实施就业优先政策”,并提出要把稳就业摆在突出位置。近期,官方多次强调的“六稳”工作中,亦将“稳就业”置于首位。

(一)文物概况。龙家民居位于贵州省黔南州独山县城关镇,建于民国元年,是黔南事变中幸存下来为数不多的民居之一。龙家民居整体为长方形封闭式院落,占地面积约600平方米,主要建筑为面阔八间,进深二间,二层砖木结构建筑,硬山式,青瓦顶,建筑面积近300平方米,为当地清末民初民居建筑典范,具有较高文物价值。2002年,由独山县人民政府公布为县级文物保护单位。

病房里的李辰玺全身裹满了纱布,尽管如此,在极难得能看见父母的时候,她会露出一个灿烂的笑容,这样的笑容却刺痛着李志锋的心:“我姑娘特别坚强懂事,她和病房里的护士医生都说,我不想让爸爸妈妈看见我难受的样子。”他把脸无力地埋进双手里:“家里原来有她的地方就有笑声,我们只想姑娘快点好起来。”

“我家里有5部旧手机,不知道怎么处理,像鸡肋一样。”今天,家住昌平区的姜女士对记者说。这几天,《工人日报》记者采访的30多位市民,九成家中有“退役”手机,大多面临处理难题。

10月3日几乎是全家人的噩梦,现在讲起来,李志锋数度哽咽,声音在压抑哭泣时几乎走了调:“我不敢回忆,只要想起孩子讲的内容就觉得难受。”

据华商报记者了解,10月14日,西安市旅游资源开发管理评价委员会发布今年一号公告,对在国庆假期暴露出重大问题的3家3A级景区予以摘牌,这3家景区分别是临潼秦陵地宫、临潼世界八大奇迹馆和临潼鸿门宴博物馆。按照《旅游景区质量等级管理办法》,凡被取消质量等级的旅游景区,自取消等级之日起一年内不得重新申请等级。

目前,联合办公数量从几十家发展增至上千家,已经形成一批初具规模的头部企业,如优客工场、纳什空间、soho3Q、氪空间、梦想加等。

记者在凤凰新城限价房小区门口的公示栏里看到,开发商贴出一则公告,称凤凰新城部分购房人未按合同约定办理按揭贷款或已办理按揭贷款向银行还款逾期违约,该公司已解除合同将房源收回,现按单价优惠20%的价格,对符合购买横山县限价房条件者出售。

父亲李志锋已在医院病床上躺了一个月了,他术后的左腿上还缠着厚厚一层纱布和弹力绷带,要把全身重心放在右腿上,一点点向前挪动,进行康复练习。医生建议他做完腿部取皮手术后要注意休息,适当锻炼,但李志锋只要身体允许,都尽可能多练习走路,因为移植自己腿部皮肤是瞒着女儿的,他希望见到李辰玺的时候,不要被她看出异样。下午,重症监护室的医生答应会给李志锋发来女儿的视频,他一直拿着手机在等待。

受伤前的李辰玺和父亲李志锋。

李志锋说,为了能尽快见到女儿,自己一直在练习走路,做康复训练,刚开始时,只要走一小会儿腿就会感觉剧痛,但现在已经好多了,可以自己独立在病房里行走。上药时,能看见李志锋裸露在外新长出的一层皮肤,呈现出紫红色。他告诉扬子晚报紫牛新闻记者,刚开始练习的时候一旦走时间长了或者没有保护好,很容易长出一个个血泡,疼痛异常。“但如果女儿需要,另一条腿上的皮肤全给她也没关系!”

姐弟俩的感情很好,两人都喜欢在家里唱流行歌曲,还会一起合唱给爸爸妈妈听。姐姐在爆炸中受伤后,弟弟被送去奶奶家暂时照看。11岁的小男孩抹着眼泪告诉奶奶:“我是男孩子,我可以不要外表好看,这次爆炸发生在我身上就好了,我愿意帮姐姐承担。”讲到这里,李志锋再也没能控制住自己的情绪,“我姑娘还说呢,幸好受伤的是我,弟弟还小,肯定伤得更重更疼。”

有台媒称,一些对蔡英文的批评还仅是冰山一角,她上任不过一年多,似乎人人都可以对蔡英文指指点点,来自民进党内或友军的批评,从来都没有停过。上任至今,蔡英文已没有政治上的朋友,要孤身一人抵抗所有反对力量,时间一长,当然是体无完肤。

 


分享至: