网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 创业 > 内容

中日两国央行签署双边本币互换协议

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-08-13 17:36:08

新华社北京10月26日电(记者吴雨)中国人民银行26日发布消息称,与日本银行签署了中日双边本币互换协议,支持双边经济和金融活动发展。中日两国央行还签署了在日本建立人民币清算安排的合作备忘录,进一步促进双边贸易和投资便利化。

第二类声音强调“世界上没有真正意义上的免费公路”。

凉山大火中,消防西昌大队三中队、四中队共有24名消防员殉职。新京报回访消防西昌大队驻地,这里的宿舍静悄悄,被褥还叠成“豆腐块”,但是再也等不回外出灭火的消防员。

据中国银行介绍,该行东京分行是第一家进入日本市场的中资金融机构。作为日本全银协清算系统一级清算行,中国银行东京分行的日元清算量在中资机构中居于首位。目前已为当地52家同业开立人民币清算账户,并作为人民币报价行与30多家同业开展外汇交易及拆借业务。

中国人民银行与日本银行近日还签署了在日本建立人民币清算安排的合作备忘录。根据备忘录相关内容,中国人民银行决定授权中国银行东京分行担任日本人民币业务清算行。人民银行表示,日本人民币清算安排的建立将有利于中日两国企业和金融机构使用人民币进行跨境交易,进一步促进双边贸易和投资便利化。

“瑞士代表团在36个职业领域共获得了11枚金牌、6枚银牌、3枚铜牌和13个优胜奖。这一成绩令瑞士再次成为遥遥领先的欧洲冠军,而金牌数在中国之后排名第二位。

2015年6月1日,黑龙江大海林公安局森侦大队接到海浪林业职工柴某报警,称自家在山上放养的十几头黄牛遭到不明大型野生动物的袭击,已经造成5头死亡2头受伤,在现场发现梅花状的足迹。

经国务院批准,中国人民银行与日本银行签署了中日双边本币互换协议,旨在维护两国金融稳定,支持双边经济和金融活动发展。协议规模为2000亿元人民币/34000亿日元,协议有效期三年,经双方同意可以展期。

 


分享至: