网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 综艺 > 内容

北京财政今年以来为企业“减负”超10亿元

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-08-13 16:02:01

西澳大利亚州旅游局公关经理庞靖介绍,在西澳首府珀斯,湘菜、粤菜、川菜等不同风味的中餐馆可以满足中国游客的需求;大年初三,一年一度的珀斯“中华新年文化节”在詹姆斯街和唐人街举行;大年初十,来自中国内蒙古艺术学院的表演团队将在杰拉尔顿的皇后公园剧院演出。

在收入差距方面,由于网约车平台派单并不区分性别,平台不同性别的司机收入基本持平。在巴西,女性网约车司机的人均月收入甚至高出男性司机26雷亚尔(巴西货币)。而据国际劳工组织《全球工资报告》显示,2017年性别工资差距在全球范围内约为20%。可见,技术进步在推进男女收入平等方面,正向作用明显。

记者从北京市财政局获悉,2018年以来,北京市财政局会同有关部门停征水资源费、排污费(包括污水排污费、噪声超标排污费、废气排污费、固体废物及危险废物排污费)2项行政事业性收费,免征部分行政事业性收费,降低1项政府性基金征收标准(残疾人就业保障金)。

不少基层纪检干部也向半月谈记者吐槽,由于接到群众举报,纪检部门必须下去核查,但其中不少是个别村民毫无根据对村干部的怀疑,或是因为个人不合理的利益诉求得不到满足,而心存不满,这不仅浪费了基层纪检部门精力,也加深了村民与村干部之间的隔阂。

为确保已出台的各项减费降负政策得到严格落实,防止乱收费问题反弹,北京市财政局等部门开展专项检查,规范执收单位收费行为,同时借助以“12358”为主体的投诉举报系统,鼓励企业和社会公众对身边的收费问题进行咨询或投诉举报。

新华社北京11月3日电(记者任峰)今年以来,北京市财政局会同有关部门积极贯彻落实各项减费降负政策,清理规范涉企收费,共减免行政事业性收费和政府性基金约10.2亿元。

 


分享至: