网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 综艺 > 内容

四川改革省属本科高校财政拨款方式 分为基础拨款和绩效拨款

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-08-13 16:59:17

据中粮油脂副总经理、中粮福临门食品营销有限公司总经理王庆荣介绍,此次中粮推出的营养家调和油产品,做到了原料、微量元素“双公开”。其中,玉米油、菜籽油、稻米油、花生油、亚麻籽油,以及亚油酸、亚麻酸、角鲨烯等微量元素的配比和含量一一清楚标示。

2016年起,某品牌药酒多次出现在热播影视剧里。剧中人物吃饭时,餐桌上常常摆着几瓶,无论男女老少,端着酒杯一饮而尽。但事实上,这一品牌药酒是国药准字甲类非处方药,其药品说明书明确标有“儿童、孕妇禁用,阴虚阳亢者、肝肾功能不全及酒精过敏者禁服”的使用禁忌。

最终根据考核结果,分为四档进行绩效拨款。今年四川省财政已安排3亿元省属本科高校绩效拨款资金,对27所省属本科高校分别按照2000万元、1200万元、1000万元、800万元的标准分配绩效资金。

通知提出,新拨款制度将拨款划分为基础拨款和绩效拨款,目前没有固定的比例。其中,各校基础拨款由生均定额乘以学生人数确定。绩效拨款通过指标体系量化评分分配,指标体系共5个一级指标、17个二级指标。记者看到,二级指标包括本科生及研究生培养、学生就业创业、科学研究创新、文化传承、社会服务、国际交流合作、教师队伍建设、改善办学条件努力程度、管理绩效等内容。

新华社成都10月11日电(记者吴晓颖)记者11日从四川省教育厅、四川省财政厅获悉,该省下发了《关于改革完善省属本科高校预算拨款制度的通知》,明确从今年起,四川27所省属本科高校财政拨款不再简单地以学生人数为资金拨款的主要依据,而是分为基础拨款和绩效拨款两部分。

虽然有网友认为这一题目很接地气,但也有不少网友表示,感觉材料与题目前后逻辑联系不强,彰显个性和提倡创新之间的关系既不是对立也不是包含或递进,“这题目好难做”。“反正对于这个题目,我无话可说。”山东济南一名高二学生说。

中山大学今年的月饼主题是“溢彩岁月”。四款礼盒中,“康乐月圆”和“山高水长”融合了岭南镂空窗花设计;“中大校训”以校训为封面,校徽和“中山大学”字样瓦当图案印在侧面,古典简约;“中大狮礼盒”灵感则源于学子们的日常状态——基本型、阅读、休息、文体活动、毕业,由吉祥物中大狮演绎出来,生动活泼。

此外,高校绩效拨款制度还设立了进步奖励,采用相对指标进行考核,体现“自己和自己比”。

据悉,从2006年起,四川省采取生均拨款制度,即按学生人数、生均拨款定额计算安排财政拨款。四川省教育厅相关负责人表示,生均拨款制度以学生人数为主要计算依据,缺乏对高校内涵式发展的引导,导致一些高校盲目做大,做强做优动力不足,难以适应新时期高质量发展的要求。

武汉市治庸问责办:不会。整个流程中,相关工作人员严格遵守保密规定,对被问政单位不提前透露曝光问题,也不允许私下打听消息,一经发现查实,严肃处理。

爱福清网

 


分享至: