网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 健康 > 内容

我国网民规模突破8亿

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-08-13 13:38:52

“我国互联网普惠化成果显著。互联网基础设施建设不断优化升级,网络扶贫成为精准扶贫的工作途径,提速降费政策稳步实施推动移动互联网接入流量显著增长,网络信息服务朝着扩大网络覆盖范围、提升速度、降低费用的方向发展。”中国互联网络信息中心主任曾宇介绍说,交通、环保、金融、医疗、家电等行业与互联网融合程度加深,互联网服务呈现智慧化和精细化特点。

民间中药秘方的发掘,很能迎合不少国人长盛不衰的迷思。因为是“秘方”,所以它的成分是什么,疗效几何,副作用有多大,根本就是一个暗箱。没有什么比这种信息不对称,更适合忽悠消费者了。

此外,随着数字化进程的推进和数字经济的发展,互联网所能承载的服务愈来愈多,应用场景不断扩大,互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,促使制造业、农业和服务业向新型、现代、智能的方向转变。在此基础上,网民规模将持续增长,互联网渗透率会不断提升。

——湖北武汉判决“4·07”发行非法少儿出版物案。近期,武汉市东西湖区人民法院对“4·07”发行非法少儿出版物案依法宣判,周某某因犯非法经营罪,判处有期徒刑6年6个月,并处罚金10万元。经查,2013年至2016年4月,被告人周某某在未经行政许可的情况下,以盈利为目的,低价购进大量少儿类非法出版物向学校和书店发行,计175万余册。

《解释》系针对社会关切的夫妻共同债务认定标准问题作出的细化和完善,这里所指的“最高人民法院此前作出的相关司法解释与本解释相抵触的”内容,主要是指有关夫妻共同债务认定标准的其他司法解释内容,与本《解释》规定不一致的,今后不再适用。

高峰说,总体来看,2017年消费对经济的拉动作用进一步显现,实体商业复苏的态势进一步夯实,购物中心发展指数也始终保持在较高水平。(本报记者王珂)

新华社北京8月20日电(记者王思北、施雨岑)中国互联网络信息中心(CNNIC)20日在京发布第42次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告指出,截至2018年6月,我国网民规模达8.02亿,上半年新增网民2968万人,较2017年末增长3.8%,互联网普及率达57.7%;手机网民规模达7.88亿,网民通过手机接入互联网的比例高达98.3%。

我国74.1%的网民使用短视频应用

报告称,我国网民以青少年、青年和中年群体为主。截至今年6月,10岁至39岁群体占总体网民的70.8%。其中20岁至29岁年龄段的网民占比最高,达27.9%。30岁至49岁中年网民群体占比由2017年末的36.7%扩大至39.9%,互联网在中年人群中的渗透加强。

此前,赵为粮于去年7月通报被查。他也是重庆首名“落马”的十九大代表。

百度搜索风云榜

 


分享至: