网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 女性 > 内容

中国巴拿马智库媒体论坛在巴拿马城举行

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-08-13 18:01:16

能容纳500人的全会大厅座无虚席。会议围绕“一带一路”与中巴关系、人文交流与智库媒体合作这两个主题展开。与会者在发言中回顾了中巴百多年的交往史,细数中巴建交1年多以来在各个领域中取得的成就,对巴拿马愿做“一带一路”在拉美延伸的“桥头堡”的决策给予充分肯定。发言者纷纷表示,加强人文交流和智库媒体间的合作,可以增进两国民众间的了解。

2015年2月,在担任西北大学校长5年后,方光华当选为西安市副市长。同年9月,研究黄帝文化的方光华因公开撰文反驳“国祭黄帝地点应设在河南新郑黄帝故里”一事受到舆论关注。

中国驻巴拿马大使魏强、拉美议会议长卡斯蒂略、巴拿马大学副校长古铁雷斯、巴拿马外交部对外政策司司长妮可尔·王、巴拿马最高法院大法官奥尔特加等出席了论坛并发表致辞或演讲。

新华社巴拿马城10月12日电(记者苏津)中国巴拿马智库媒体论坛11日在巴拿马首都巴拿马城拉美议会大厦举行,来自中国和巴拿马的政府代表、外交家、学者和媒体人汇聚一堂,就推进两国在政治、经济、文化和人文等领域的全面合作各抒己见,献言献策。

中国公共外交协会副会长刘碧伟在致辞中说,中巴两国建交时间短,两国民众迫切需要增进彼此了解和相互交流。中国公共外交协会有责任、也愿意为此发挥积极作用。

“老物件”,见证了普通人命运的改变。温州人章华妹1980年领到的第一张个体工商户营业执照中,在经营方式一栏,写着极具时代特色两个字——“另售”。今天,我国市场主体已经超过1亿户,一大批民营企业蓬勃兴起。同样,从义乌货郎“鸡毛换糖”的货担上,催生出了当今全球最大的小商品集散中心。改革开放春风的吹拂,让多少人演绎出“鸡毛飞上天”的传奇故事。

谁能如此幸运,在历史长河中徜徉漫步含英咀华?谁能如此坚守,在社会变迁中记录人间百态?谁又能如此执着,立于时代潮头拨开迷雾探明暗礁?在第十九个中国记者节到来之际,向你和你的坚守致敬!

华声在线9月11日讯(记者卢小伟刘玉锋黄煌通讯员刘辉霞付平)9月,是稻花香里说丰年的收获季节。对洪江市黔城镇茶溪村村民来说,9月最开心的事情,就是看着一颗颗冰糖橙黄灿灿地挂满枝头。洪江市盛产柑橘,又以黔阳冰糖橙历史悠久、美名远扬。如今,它成了茶溪村乃至洪江市贫困户的致富“金果”。

企查查

 


分享至: