网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > IT > 内容

中广核电力拟在A股上市 募资用于阳江等机组建设

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-08-06 09:14:22

核电建设周期长,所需的巨额资金是核电集团积极对接资本市场的根本动因。通常情况下,核电项目需要10年甚至15年才能全面建成和投产,前期投入巨大,其中20%资金是股东资本金,80%依靠银行贷款。中广核电力于2014年12月10日在香港联交所挂牌交易,成为全球纯核能发电企业上市第一股。2015年6月10日,中核集团旗下的A股首只纯核电股中国核电(601985.SH)登陆上交所。

报告中“在现在这种形势下”一句,指的正是国家游泳队等十一人服用兴奋剂被查禁的最坏消息。

除中广核电力外,中广核集团还拥有两家港股上市平台,分别是持有非核清洁能源资产的中广核新能源(01811.HK)和专注铀矿等核燃料业务的中广核矿业(01164.HK)。2017年,中广核完成对大连国际(000881.SZ)的资产重组,由大连国际更名而来的中广核技成为该集团旗下首个A股上市平台。

土壤污染责任人或者土地使用权人有前款第三项、第四项规定行为之一,情节严重的,地方人民政府生态环境主管部门或者其他负有土壤污染防治监督管理职责的部门可以将案件移送公安机关,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五日以上十五日以下的拘留。

尽管已经是本次两会的第三场“部长通道”活动,8日下午的人民大会堂北大厅仍然热度不减,上百名媒体记者早早到此等候,不少人通过扫描二维码提交了自己的问题。此前,已有18位部长在3月3日、5日的“部长通道”先后亮相,直击“学区房”、“网购”、交通拥堵费、反腐等问题。

据台湾“中时电子报”报道,国民党内2020台湾地区领导人初选纷扰未平,名嘴蔡玉真近日又在脸书表示,国民党还有人要加入初选,且是比郭台铭更让人震惊的人,甚至与前台湾地区领导人马英九有“密切关系的女性”,引发热议。

(原标题:全国两会代表委员建议:高职增设“工士”学位)

中广核电力公告还称,上述方案将提呈临时股东大会、H股类别股东大会及内资股类别股东大会审议批准。A股发行须待上述会议批准及中国证监会及其他相关监管机构批准后方可作实。

对于A股发行的募资用途,中广核电力称,在扣除发行费用后,将用于阳江5号、6号及防城港3号、4号等核电机组建设和补充流动资金。项目建成投产后,公司拥有的核电机组总装机容量将增加4532兆瓦。

习近平欢迎萧万长先生和各位台湾工商界朋友来到博鳌,共话亚洲地区合作发展大计。他表示,今年是祖国大陆改革开放40周年,中国特色社会主义进入了新时代。台湾问题攸关中华民族的根本利益,岛内工商界朋友要旗帜鲜明地坚持“九二共识”、反对“台独”,坚定推动两岸关系和平发展。两岸一家亲,我们愿意继续同台湾同胞分享大陆发展机遇,深化两岸经济文化交流合作,让广大台胞台企获得实实在在的好处。希望两岸同胞共担民族大义,共推祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

中国广核集团旗下核电上市平台中广核电力(01816.HK)已启动A股上市程序。

2月11日晚间,中广核电力在港交所公告称,董事会已于当天举行的董事会会议上通过建议A股发行方案,拟在深交所上市。在符合上市地最低发行比例等监管规定的前提下,A股发行数量不超过5,049,861,100股,即不超过公司发行后总股本的10%。本次发行采取全部发行新股的方式。

除仍在接受调查者之外,仅有1人受到“开除党籍、降职”的处分,其他皆被“双开”或已进入司法程序。

核电站的盈利能力主要取决于工程造价、上网电价、利用小时数等方面,核电机组的利用率更是影响核电上市公司经营业绩和盈利能力的关键因素。资产规模上看,中广核电力现有在运机组20台、在建机组8台,2017年度旗下运营管理的核电机组上网电量1377亿度。中国核电2017年度业绩快报显示,全年累计上网电量940.25亿度。但从动态市盈率来看,中广核电力远低于中国核电。

当下软件园

 


分享至: