网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 综艺 > 内容

北师大珠海分校回应停办风波:将保障毕业生权益

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-08-03 11:47:15

1998年至2005年,章启月曾任外交部发言人,其第一次亮相新闻发布会,就被媒体誉为“北京美人”。有评论人士称,她反应敏捷,沉着坦然,答问简洁自如,从不拖泥带水,且回避有术。在她主持的100多场新闻发布会中,从未出现过明显失误。

针对学生权益保障问题,回应表示,珠海分校终止办学后,学校会有相应机构,依法依规保障珠海分校毕业生的合法权益;为有考研、考公务员、求职、出国等需求的学生提供相关证明材料;为复学和延期毕业的学生完成学业提供保障服务。珠海分校毕业生的学历、学位证书,是依据国家高等教育相关法律法规、按照法定程序颁发的,得到国家承认并受法律保护,依法长期有效。

根据《批复》珠海校区开始招生后,珠海分校于2021年停止招生,2024年终止办学。

新京报快讯(记者王俊)今天(6月14日),北师大珠海分校回应学校的停办风波。回应称,珠海分校停办后,学校会有相应机构,依法依规保障珠海分校毕业生的合法权益。珠海分校毕业生的学历、学位证书,是依据国家高等教育相关法律法规、按照法定程序颁发的,得到国家承认并受法律保护,依法长期有效。

此外,珠海分校终止办学后,北京师范大学将依据国家相关法律法规和政策,按照不让任何一位教职员因为分校终止办学而下岗、不让任何一位教职员因为分校终止办学而降低待遇的总原则,采取分类设岗、培训进修、合作研究等多项有效措施,服务教职员职业成长与发展。

合格性考试覆盖高中开设的所有课程,包括语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、美术、体育与健康、信息技术、通用技术等14门科目。考察课程标准的必修内容,成绩以“合格、不合格”呈现,语文、数学、外语成绩也可以等级呈现。

今年4月教育部批复的同意建设的北京师范大学珠海校区,《批复》对其定位是与本校区同水平、同标准,实现与现有校区互补借力、错位发展。

两部委通过对京津冀三地初步排查,发现违法建设“大棚房”项目2799个,棚数3.6675万个,涉及土地面积9869亩,集中分布在京津的郊区县和河北省涿州、大厂、广阳、安次、宣化等环京市县。

接下来的几年,逐年调减招生计划的珠海分校将如何与珠海校区共同发展?分校停办后,教师如何安置?珠海分校的毕业生权益如何保障?这些都是普遍关注的问题,对此,北师大珠海分校官网今天发布了《关于珠海分校转型升级、珠海校区建设的相关说明材料》,做出回应。

中央纪委监察部网站8月1日晚间通报,吉林省副省长谷春立涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

回应表示,珠海分校的毕业生,是北京师范大学广大校友的重要组成部分,将一如既往地共享学校改革发展的成果。北京师范大学校友会和珠海分校校友会,将继续热忱为广大校友提供支持和服务。

回应称,在终止办学前,珠海分校将继续加大教育资源投入,确保在校学生培养质量不降低。与此同时,珠海分校将分享北京师范大学优质教育资源,在校学生能接受到更多更好的教育。

7月27日下午,雄安新区雄县米家务镇八北村G112国道边,新建京雄城际铁路雄县段开钻,标志着京雄城际雄县段进入实质性施工阶段。

自通州被定位为北京市行政副中心后,通州核心区项目价格走高、外围项目捂盘惜售的现象就开始出现。为了打击哄抬房价这一现象,北京市住建委主任

1992.10--1993.06清远市清城区下廓街道经济办主任、下廓实业发展公司经理

李长容(女)重庆市南岸区海棠溪街道南山道社区居民

 


分享至: