网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 创业 > 内容

证监会:明年重点抓四项工作 加快发行制度改革

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-07-31 11:24:05

作为世界贸易大国,这个星球上有近四分之一的贸易额在中国产生。全球吞吐量排名前十的超级大港,中国已经包揽了七席,让世界爱上中国造。巨轮远航,向海而生。

一是在国务院金融委的领导下,充分依靠和尊重金融委办公室和人民银行牵头的金融稳定协调机制,全力维护资本市场稳定运行。加强薄弱环节监管制度建设,做好区域性股权市场、非法证券期货交易等领域的风险防控工作,坚决打好防范化解重大风险的攻坚战。

三是大力推进科技监管,提升监管智能化科技化水平。运用大数据、云计算、人工智能等新技术,着力提升监管本领。

2017年6月按照城乡居民医保信息系统要求,完成新农合参保人员的信息采集和社保卡发放

日前,证监会官网发布了明年证监会将重点推进的四项工作。证监会主席刘士余表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,重点要做好以下工作:

二是着力提升服务实体经济能力,更好服务经济高质量发展。加快推进发行制度、并购重组制度改革,深化新三板改革,加大对符合国家发展战略、具有核心竞争力的高新技术企业和新经济新产业的支持力度。大力推进资本市场双向开放,进一步推进市场互联互通和放宽证券期货服务业市场准入。

位于大武口区的宁夏维尔铸造有限公司,曾是一家煤机铸件生产商,前些年,煤机铸件销售额逐年下降,市场日益萎缩。“公司把年销售收入的8%用于研发,用创新突破路径依赖,在多个领域取得突破。”公司董事长王小宁说,今年5月,由维尔铸造参与研发的“中国标准高速动车组铝合金枕梁”通过检测,打破了我国高速动车组枕梁关键技术被国外垄断的局面。同时,企业研发的工业机器人精密部件等新品,则收到国外同行业巨头的订单。

新华社沈阳4月18日电(记者王莹、于也童)近日,歌剧《星星之火》在清华大学堂演出。当《革命人永远是年轻》的熟悉旋律响起,台上台下观众一起哼唱,落幕后掌声仍然不息。

四是全力配合全国人大做好《证券法》修订工作,继续推动期货法立法和私募基金条例等行政法规的出台,为新时代推进资本市场健康发展提供坚强法治保障。(央视记者张歆)

在通过形态学研究确认监测到的幼鱼是中华鲟的基础上,东海水产研究所科研人员通过分子生物学的方法,检测遗传背景,进一步确认长江口出现的该鱼群为中华鲟幼鱼。但这批幼鱼的产卵地至今还是个未知数。

央视网新闻中心

 


分享至: