网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 原创 > 内容

爱“阅”之城合肥:从独乐乐到众乐乐的阅读之变

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-07-09 14:07:43

“这里不仅仅是一个人的阅读之旅,更是一群科幻‘书虫’的交流之地”,家住合肥市政务区的老主顾王飞回忆起在尚且书店度过的每个周日下午,和小伙伴们唾沫横飞讨论科幻小说成为他最怀念的场景。

日称中国或修改反分裂国家法台不接受一中就可武统

增知旧书店的继承者——朱成龙感受着这一变化。2016年底,增知原来的“掌门人”,朱成龙的父亲朱传国患癌症去世,经营这家面积不大却全市知名的旧书店的艰巨任务落在朱成龙肩上。平日里在机场工作的他如今活跃在合肥各大读书微信群内部,每天推荐3-4本旧书,并附上推荐理由,引来众人的“围观”与讨论。

“不喧哗,尚有声”,位于安徽省合肥市经开区的这家小众书店曾经打出这样的开业宣言,在册图书超过2000本,咖啡简餐一应俱全,定期举办读书会,这个既像书店又像咖啡馆的阅读空间以科幻书籍为主题,一度吸引了这座城市一大批老少科幻迷们。

共青团将积极适应新时代青年组织化需求满足渠道更加多样的趋势,既要充分发挥自身开展青年群众工作的优良传统和独特优势,又要充分学习借鉴青年社会组织工作的新理念新方法,积极主动把各类青年社会组织联系好、服务好、引导好,把蕴藏在青年中的活力和潜力充分激发出来,共同聚焦到为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗上来。

汽车“新四化”发展还带来出行服务的变革。丰田公司在去年的拉斯维加斯消费电子展上就宣布,要从一家传统汽车公司转变成出行公司,其竞争对手不再是通用汽车,而是谷歌、苹果甚至是脸书这样的公司。同时,丰田公司还与滴滴、优步和亚马逊达成合作,共同打造E-Pelette出行平台,从而提供共享乘车、商品零售、货物运送等各类服务。

“雄安发布”微信公号12月29日消息,为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,促进雄安新区企业搬迁转移工作顺利实施,12月18日,省政府办公厅印发《河北省支持雄安新区企业搬迁转移若干措施》,要求各地各部门大力支持雄安新区企业搬迁转移工作,促进雄安新区企业搬迁转移工作顺利实施,确保迁入地接得住、项目落地快,加快实现搬迁企业转型升级。

数据显示,从去年下半年开始,合肥由政府主导建成了22个城市阅读空间,吸引了阅读者55万人次。更多的读者正聚集于独立书店、咖啡馆、地铁站、微信群,“超越了时空限制,读书变成了一群人的‘奇幻漂流’。”栋淳说。

此前,燕郊一直被视作北京房价的“晴雨表”。2015年下半年以来,受北京市政府东迁消息及2016年北京房价大涨的叠加影响,燕郊房价一路飙高,其标杆楼盘首尔甜城的二手房最高喊出单价4万的高价。不过,2017年在严厉的楼市限购措施下,燕郊楼市显现出三四线楼市缺少“刚需”支撑的脆弱性,5月之后房价急转直下。大数据房价指数显示,与2017年4月相比,2018年11月燕郊房价跌幅达到46%,甚至超过了购房首付的比例。

如今,在尚且书店近200人的微信群里,一面是经营者折价变卖库存书籍的消息,一面一如往常,群友们交流着读书的心得体会。“其实书店没死,而是重生了,尚且换了种方式为读者提供着阅读交流渠道。”栋淳说。

在合肥,这座被誉为爱读书的爱“阅”的城市,大大小小阅读空间的兴衰正见证着读书从独乐乐向众乐乐的变化过程。

新华社合肥4月23日电(记者陈诺、陈尚营)尚且书店最终还是关门了,它的初创者之一栋淳(化名)却并没有因此难过,“书店虽然倒了,但读者彼此成了朋友,因书结缘仍在继续。”

朱传国去世后,合肥的读书人整理其日常笔记,结集出版了《最后的旧书店》、《永远的旧书店》,书中有这样一句话:“我不想做一个唯利是图的生意人,而想做一位文化的摆渡者”,“现在,船桨交到了我手上,增知将继续以书为媒,以阅读会友。”朱成龙说。

从李薇的水果店购买水果时,她会提前告诉顾客店铺的理赔标准。一旦水果运输途中发生磕碰,出现坏、烂等情况,或是水果口味不对,李薇会依据损坏程度给予赔偿,“做生意凭良心”。

——毕业生自我评价过高,缺乏脚踏实地精神。“我们提供的助理文员工资水平在2800元至3500元之间,但一些毕业生张嘴就要5000元以上,这比拥有三年工作经验的员工工资还高。”杭州一家互联网公司招聘负责人说,现在的年轻人自我评价和期许过高,与就业市场的现实情况脱节,导致双选成功机率就会降低。

合肥的媒体工作者小羊八小时之外的另一个身份是“Ido爱读合肥青年读书会”的群主,最近她刚刚策划了一个名为“月读赢家”的线上读书活动,吸引了五十余人的参与,“阅读真正变为一种思想,强调参与,流行共享。”

村党支部书记师用全急了:“8万块钱,啥子都没看到就关了?办厂真‘烫’手!”

同年9月,十四届五中全会决定撤销其中央政治局委员、中央委员的职务。1997年8月29日,中纪委决定并报中央批准,开除其党籍。1998年7月31日,北京市高级人民法院以贪污罪和玩忽职守罪判处陈希同有期徒刑十六年,2006年5月保外就医,2013年6月病亡。

雪球

 


分享至: