网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 综艺 > 内容

全国企业登记身份管理实名验证系统在河南上线

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-07-06 09:46:01

“企业只需进行一次身份认证,即可在国家政务服务平台上办理各种政务服务事项,杜绝虚假注册、冒用身份信息登记等不法行为。”马林青表示,河南下一步将以系统上线为契机,认真落实“线上线下实名认证全覆盖”要求,着力加强信息化建设,优化审批流程,先行先试,努力为全国提供可复制、可推广的先进经验。

据了解,该系统开通了可免费使用的人脸识别身份验证应用接口。企业通过全程电子化或线下书面提交申办登记业务,均需对法定代表人、股东等相关自然人实行实名验证。此外,该系统还推动身份信息“一经注册验证、全国联网应用”,补齐了线下身份验证手段不足的短板。

“需要为自动驾驶车辆设计专门的道路基础设施吗?这个问题需要解答。”王笑京直言,未来交通的发展要综合考虑,自动驾驶未来的走向仍在研究,当前能否成为市场爆发的节点?“事故+改进”的发展模式能否得到公众和政府的认可?低技术门槛进入能否形成高附加值?这是从业者和政府急需考虑的事情。中国企业既要看到资本的力量,也要看到应有的风险。

40年来,中国开放的大门越开越大,与世界共同成长、共享机遇——

“未来,机关事业单位工作人员养老金将和企业人员养老金同步。”前述参与培训的人士表示。同时,江苏省的《政府关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》也指出,结合经济发展、职工工资增长和物价变动等因素,统筹安排机关事业单位和企业退休人员的基本养老金调整,合理确定调整办法和调整水平,逐步建立兼顾各类人员的养老保险待遇正常调整机制,分享经济社会发展成果,保障退休人员基本生活。

吴敦义今早接受电台访问,被问到包括现任国民党主席洪秀柱、副主席郝龙斌,都表示忧心“人头党员”问题影响这次党主席选举,且外界有意无意将“人头党员”指向吴敦义。对此,吴敦义表示,自己从未拉过“人头党员”,只要能够证实一个“人头党员”与他有关系,他就退出选举。

据河南省市场监管局党组书记马林青介绍,作为全国唯一试点省份,河南从3月1日起全面推行全国企业登记身份管理实名验证系统。该系统通过国家政务服务平台统一身份认证系统与公安部人口数据库联网,在实行网上全程电子化登记认证的基础上进一步开展线下窗口实名认证,实现“线上线下实名认证全覆盖”,破解了各地多头认证标准不一、各省份不能互认等难题,不但提升了企业注册登记便利化程度,还有效保护了人民群众的合法权益。

新华社郑州3月1日电(记者刘怀丕)3月1日,全国企业登记身份管理实名验证系统在河南自贸试验区郑州片区综合服务中心办事大厅上线启动。

 


分享至: