网站首页 原创 情感 综艺 健康 创业 媒体 会计 IT 频道 女性
◎ 当前位置: 网站首页 > 健康 > 内容

西双版纳“最后的傣族公主”刀美英病逝

湾岭前广网 - 来源: 互联网  2019-07-05 13:46:21

刀美英是末代“傣王”刀世勋的表妹,被称为西双版纳“最后的傣族公主”。其丈夫是西双版纳“终身州长”召存信,曾为西双版纳和平解放作出突出贡献。新中国成立后,刀美英投身到当地妇联和政协工作。1961年,周恩来总理到西双版纳参加泼水节还曾专门接见她。

中石化是德威的第一个正式客户,德威为其建立了企业内部的海外安全培训体系和标准,外派培训基地也设在德威位于北京首都机场附近的总部。

参考消息网5月31日报道日媒称,日本企业正在密切关注中国是否限制稀土出口的有关动向。中国曾限制对日本出口稀土,日本企业陷入采购困难,因而推进了替代材料和回收再利用技术的开发。不过,如果中国限制对美出口稀土,导致稀土价格高涨,影响仍可能波及日本企业。

据悉,刀美英的遗体告别仪式将于2日上午10时在西双版纳州殡仪馆举行。(完)

今日上午,环境保护部举行9月份例行新闻发布会,环境保护部环境影响评价司崔书红司长介绍我国环境影响评价有关工作情况,并回答记者提问。

中新社昆明2月1日电(记者胡远航)政协西双版纳州委员会办公室2月1日发布讣告,原政协西双版纳州第九届委员会副主席刀美英因病医治无效于1日1时08分在云南景洪逝世,终年85岁。

搜狐视频

 


分享至: